Ураган Макс обрушился на южное побережье Мексики

Ураган Макс обрушился на южное побережье Мексики

dlya-pervoy-novosti-news-16-09-2017-1.jpg

Ураган Макс, сформировавшийся у южного побережья Мексики, находится в сотне километрах от Акапулько. Данная информация появилась вчера. Сегодня тропический шторм усилился до урагана первой категории.

Эксперты утверждают, что тропический шторм не окажет на мексиканские штаты столь разрушительного действия, как его предыдущие «собратья» — «Ирма», «Харви» и «Катя».

Новый ураган несет в Мексику проливные дожди, следствием которых могут стать опасные наводнения — сообщило информационное агентство ТАСС.

В настоящее время ураган Макс развил скорость в 120 километров. Национальный центр Соединенных Штатов, в компетенции которых находится мониторинг ураганов, заявил, что «огромная территория от Сиуатанехо до Пунто Мальдонадо испытает на себе силу стихии».

Ранее сообщалось о сходе оползня в Мексике, вызванного ураганом «Катя».

Ураганы — явление для Мексики частое и достаточно привычное. Ежегодно в стране происходит до 17 различных ураганов, последствиями которых являются штормы и наводнения. Посещать родину текилы лучше в период ноябрь-апрель. Огромное количество штормов, приходится на сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь.

Но наиболее опасным, относительно природных катаклизмов, является период июль-октябрь. Особенно страдает от ураганов Тихооокеанское побережье Мексики. Юкатан и Мексиканский залив в меньшей степени подвержены ураганам.

Напомним, что не так давно по Карибским островам и североамериканскому побережью ударили «Ирма», «Хосе» и «Харви». На сегодняшний день «Ирма» признана сильнейшим тропическим штормом за последнее двадцатилетие.