Менеджер нанес ущерб 2 туристическим агентствам

Илона24.10.20182
news7-24-10-2018-1.jpg

В начале сентября уже сообщалось о том, что менеджер одного из туристических агентств исчез с деньгами туристов. От его деятельности пострадало сразу два предпринимателя.  Бизнесмены 23 октября решили поделиться своей проблемой с общественностью, чтобы предостеречь своих коллег от аналогичной проблемы.

Как рассказал Александр Пастор, генеральный директор ООО «Эксперт-групп Москва», дела в его туристическом агентстве шли не самым лучшим образом еще далеко до того, как Сауле Рысбекова с деньгами клиентов решила скрыться. Пастор решил свою фирму закрыть, так как дальнейшей деятельности не видел. В обязанности Рысбековой входил только прием оплат и выдача документов за туры, которые были частично оплачены клиентами. Новые заявки она не принимала.

На тот момент туристическая компания успела выполнить все свои обязательства перед поставщиками туристического продукта. Но доступ к системе у сотрудницы был, потому 25 августа она решила его использовать в собственных целях. От имени владельца компании она заключила договора с некоторыми туристами.

В кассу при этом не поступило ни копейки. Так как компанию Пастор закрыл, его успели обвинить в пособничестве в мошенничестве. Но так поступил владелец турфирмы не из-за желания обмануть своих клиентов, а из-за низкой рентабельности бизнеса. При этом Пастор никуда не скрылся. Фирма понесла ущерб в размере 2.8 млн. руб.

Известная персона

Отметилась госпожа Рысбекова не только в этой фирме, но и в ИП «Бузов», которое в аренду решило взять офис «Эксперт-групп Москва». Илья Бузов, владелец агентства, подтвердил журналистам, что именно этого менеджера он нанял на работу. В результате оказалось, что кассовый разрыв составляет 400 тыс. руб. Не раскрывает Бузов все детали происшедшего, так как это – тайна следствия. По данному факту возбудили головное дело за мошенничество.

Как сообщает Александр Пастор, он использовал в своей работе бренд компании «За путевкой.рф», которому также пришлось страдать от репутационных потерь. Конкуренты с радостью восприняли крах одной из компаний и начали обсуждать его на разных форумах и в интервью изданиям.

В связи с этим эксперты напоминают агентам, что обезопасить себя от воровства можно только ограничением доступа менеджеров к средствам фирмы.

2 comments

  • Avatar
    Aleksandra-Tu

    24.10.2018 at 16:06

    Нормально так тетя обогатилась, сейчас ее днем с огнем не сыскать, и имя то может не ее. Интересно а работала она официально? В этой ситуации жаль только клиентов, которые потеряли деньги, время, нервы и отдых. Надеюсь мошенницу поймают и накажут.

  • Avatar
    Drebezgi

    25.10.2018 at 09:07

    Сложно найти тех мошенников и воришек, про которых вообще ничего не известно изначально. Тут же есть имя, фамилия, думаю, что и другие данные тоже есть, что говорит о том, что поимка ее, это только дело времени. В общем, вскоре тетя присядет на несколько лет. А вот вернут ли деньги клиентам, большой вопрос.


Войдите, чтобы добавить комментарий