В Боровске вновь открылся ТИЦ

В Боровске вновь открылся ТИЦ

София20.08.20180
София20.08.20180
borovsk4.jpg

В городе Боровск (Калужская область) снова открылся Туристический Информационный Центр. Теперь он сменил адрес и стал центром-музеем. Открытие ТИЦ совпало с празднованием дня города.

ТИЦ «Боровский край» снова ждет туристов

Боровск — небольшой город с долгой историей. Местами он сохранил большие или меньшие островки старой застройки. Конечно, город и его жители очень пострадали в войну 1812 года, в Великую Отечественную войну. Отметим, что в Боровске сохранились значительные памятники, например, Пафнутьев-Боровский монастырь.

Боровск привлекает художников, литераторов, ученых, волонтеров и, конечно, туристов. В последние несколько лет туристическая деятельность в Боровске очень активизировалась. Однако с недавних пор туристический информационный центр, который располагался в предоставленном администрацией помещении, был вынужден сменить прописку. Дело в том, что администрация заподозрила руководство ТИЦ в коммерческой деятельности с извлечением прибыли, в то время как помещение предоставлялось на льготных условиях.

Спор возник из-за разногласий между руководителем центра и мэром города. В результате администрация обвинила ТИЦ в том, что он не приносит желаемой пользы. В этом, скорей всего, градоначальник не совсем прав. Ведь туристы, особенно неорганизованные, с интересом пользуются услугами информационных центров. Здесь они заказывают экскурсии, покупают сувениры и путеводители. Между прочим, в Боровске выпустили необычный путеводитель в стиле лубка. Как мы писали ранее, он получил престижные награды среди изданий для туристов.

ТИЦ на прежнем месте пришлось закрыть. Сейчас Туристический Информационный центр «Боровский край» открылся по новому адресу — улица Коммунистическая, 6. Информационный центр совмещен с выставочной площадью. Можно посмотреть работы местного иконописца и небольшую коллекцию. Те, кто интересуется историей, с удовольствием почитают газету «Боровскъ — сердце мое».

Боровску 660 лет!

День города в Боровске прошел с большим успехом. Официальная датировка города говорит, что ему исполнилось 660 лет, но археологические исследования показывают, что Боровск старше. Город посетили многочисленные гости. Установлена стела, которая посвящена Боровску — городу воинской славы. Правда, ее размещение вызывает у некоторых краеведов вопросы. Но это не омрачило сам праздник. Еще в городе прошел квест для фотографов. Концерты и выставки дополняли программу. Отметим, что по выходным в Боровске часто бывают ярмарки художников и другие интересные мероприятия, информацию о которых, в частности, можно получить в ТИЦ.