В Иордании затопили самолет

В Иордании затопили самолет

Илона29.11.20175
Илона29.11.20175
news4-29-11-2017.jpg

Каждая страна по-своему привлекает туристов. Так в Иордании решили продолжить затопление военной техники. Возле берегов города-курорта Акаба затопили самолет королевских военно-воздушных сил. Теперь любители дайвинга, планируя отдых в Иордании, могут включить в программу новый объект.

Чтобы новость облетела всех интересующихся данной темой, пригласили представителей прессы и желающих понаблюдать, как происходит затопление. К слову, в числе зрителей был и принц иорданский Хамза, брат действующего монарха Абдаллы II. Для привлечения туристов решили затопить военно-транспортную машину Lockheed C-130 Hercules. Самолет подарило местным властям исключительно для затопления командование ВВС. Развитие туризма на иорданском побережье Акабского залива требует вложений, которых, как можно увидеть, не жалеют.

По словам представителей муниципалитета Акабы, бывший военный самолет будет привлекать внимание многих любителей подводных экскурсий. В прибережных водах устроили подводный заповедник, основной достопримечательностью которого должен стать самолет. Транспортник может стать местом размножения самых разных видов кораллов, а также рыб. Соответственно, большое количество туристов будет стремиться организовать отдых в Иордании с учетом осмотра подводного мира. Для возникновения привлекательных подводных пейзажей нужно создавать условия, чем и занимаются в Иордании.

Перед тем, как приступить к затоплению военного самолета специалисты занимались подбором места. По информации телеканала «Скай ньюс — Арабия» удалось выбрать такое расположение, которое позволяет рассмотреть самолет даже без дорогостоящего снаряжения — хватит обыкновенного набора начинающего дайвера.

Так как лайнер находится на глубине всего 17 метров, туристы получают возможность осмотреть достопримечательность и без погружения. Местные компании предлагают прогулки на лодках с прозрачным дном, с которых будет видно самолет на такой глубине. Стоит отметить, что это не первая «экстравагантная» изюминка подводного заповедника. Ранее местными властями было принято решение затопить танк, который служил в иорданской армии.

По словам туристического бизнеса, затопленная техника интересует дайверов. Танк успели увидеть многие туристы, скорее всего, такое внимание будет обеспечено и самолету. Затопленная техника привлекает внимание не только своим видом, но и большим количеством подводных обитателей, находящихся поблизости.

5 комментариев

  • Avatar
    Ionna

    29.11.2017 at 22:00

    Интересно: что они затопят в следующий раз? Если по нарастанию, следующим объектом может быть ракета или космическая станция.
    А если серьезно, дайверам видней: насколько затопленная техника «украшает» подвоный мир Красного моря…
    Мне в Иордании больше всего хочется побывать в древней Петре и заповенике Вади-Рам.

  • Avatar
    Dashkanya17

    30.11.2017 at 05:40

    Ну, на каждый товар найдется свой купец. Наверное, перед принятием такого решения изучали потребительский спрос, проводили «анкетирование», что интересно посмотреть любителям дайвинга. А может, это просто способ утилизировать списанную технику, но под таким благовидным предлогом : » для привлечения туристов».
    Я не дайвер, но с маской плавала в Красном море, там настолько богатый подводный мир, красивые рифы, есть на что посмотреть и без таких «новомодных завлекаловок» для туристов.  Не хотела бы наткнуться на такие подводные экземпляры. Как по мне, затопленная техника покрытая  кораллами и ржавчиной, выглядит жутко.  А кто-то, наоборот, будет в восторге от увиденного. Тут, каждому свое.

  • Avatar
    Doroga

    30.11.2017 at 13:55

    Ну, опытным дайверам, наверное, нужны свои развлечения. Просто красоты подводного мира в какой-то момент становится уже недостаточно. А исследовать затопленный лайнер может быть и интересно, и связано с какими-нибудь трудностями.

  • Avatar
    Илона

    30.11.2017 at 19:24

    Многие курорты технику под воду опускают, чтобы потом туда дайверов приглашать. Лично знаю нескольких человек, которые в восторге от осмотра таких достопримечательностей. Мне такое не нравится видимо потому, что не увлекаюсь дайвингом. Наверное подводным жителям нравится техника, раз они там прекрасно живут. 

  • Avatar
    Southnight

    01.12.2017 at 09:27

    Не понимаю таких «достопримечательностей», есть же красивые природные места с кораллами и рыбами, зачем их портить самолетом, который будет ржаветь….
    Хотя может, выберут место, где просто ровный песок и как-то «разнообразят» морское дно…но это для очень узкого круга дайверов. А плавать на лодке тоже не очень, через пару лет это будет выглядеть: «вааау, ржавый самолеееет».


Войдите, чтобы добавить комментарий