В Иордании затопили самолет

В Иордании затопили самолет

Илона29.11.20170
Илона29.11.20170
news4-29-11-2017.jpg

Каждая страна по-своему привлекает туристов. Так в Иордании решили продолжить затопление военной техники. Возле берегов города-курорта Акаба затопили самолет королевских военно-воздушных сил. Теперь любители дайвинга, планируя отдых в Иордании, могут включить в программу новый объект.

Чтобы новость облетела всех интересующихся данной темой, пригласили представителей прессы и желающих понаблюдать, как происходит затопление. К слову, в числе зрителей был и принц иорданский Хамза, брат действующего монарха Абдаллы II. Для привлечения туристов решили затопить военно-транспортную машину Lockheed C-130 Hercules. Самолет подарило местным властям исключительно для затопления командование ВВС. Развитие туризма на иорданском побережье Акабского залива требует вложений, которых, как можно увидеть, не жалеют.

По словам представителей муниципалитета Акабы, бывший военный самолет будет привлекать внимание многих любителей подводных экскурсий. В прибережных водах устроили подводный заповедник, основной достопримечательностью которого должен стать самолет. Транспортник может стать местом размножения самых разных видов кораллов, а также рыб. Соответственно, большое количество туристов будет стремиться организовать отдых в Иордании с учетом осмотра подводного мира. Для возникновения привлекательных подводных пейзажей нужно создавать условия, чем и занимаются в Иордании.

Перед тем, как приступить к затоплению военного самолета специалисты занимались подбором места. По информации телеканала «Скай ньюс — Арабия» удалось выбрать такое расположение, которое позволяет рассмотреть самолет даже без дорогостоящего снаряжения — хватит обыкновенного набора начинающего дайвера.

Так как лайнер находится на глубине всего 17 метров, туристы получают возможность осмотреть достопримечательность и без погружения. Местные компании предлагают прогулки на лодках с прозрачным дном, с которых будет видно самолет на такой глубине. Стоит отметить, что это не первая «экстравагантная» изюминка подводного заповедника. Ранее местными властями было принято решение затопить танк, который служил в иорданской армии.

По словам туристического бизнеса, затопленная техника интересует дайверов. Танк успели увидеть многие туристы, скорее всего, такое внимание будет обеспечено и самолету. Затопленная техника привлекает внимание не только своим видом, но и большим количеством подводных обитателей, находящихся поблизости.