Неблагоприятная обстановка и массовые протесты в Иране

Неблагоприятная обстановка и массовые протесты в Иране

dlya-pervoy-novosti-news-04-01-2018-1.jpg

В Иране сложилась неблагоприятная обстановка. В связи с этим Ростуризм обратился к туристическим операторам, работающим на данном направлении, с призывом о предупреждении своих клиентов о массовых беспорядках в стране.

Туристам рекомендовано при планировании поездок учитывать сложившуюся обстановку. Об этом сообщило ведомство в пресс-релизе от 2 января.

В пресс-релизе сообщается «МИД РФ предупредил о начале массовых протестов в Иране. Социальное недовольство населения вызвало протесты, которые прошли в крупнейших городах страны — Тегеране, Исфагане, Реште и Мешхеде.» Ростуризм обратился к туроператорам, реализующим туры на иранское направление, предупреждать клиентов о сложившейся обстановке. Туристом, планирующим поездку в Иран, рекомендовано учитывать эту информацию.

В конце декабря МИД РФ рекомендовал российским туристам избегать места массового скопления людей в Иране из-за начавшихся акций протеста.

Манифестации продолжаются уже около недели. Первые массовые протесты прошли 28 декабря в Мешхеде — крупнейшем городе Ирана после Тегерана. Участники акций вышли на улицы, протестуя против роста цен. 19 декабря правительство страны приняло решение об повышении цен на топливо на 50% . После повышения цен, литр бензина будет стоить около 0,43$ (24,77  рубля). Часто эти акции перерастали в беспорядки, охватывая все больше населенных пунктов. В манифестациях и столкновениях погибло не менее 12 человек, два из которых — сотрудники правоохранительных органов.

Озабоченность сложившейся обстановкой выразило МИД Франции, которая внимательно следит за развитием событий. Озабоченность у Франции вызвало несоблюдение прав человека, а именно многочисленные аресты (около 450 человек) и большое количество пострадавших.

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    04.01.2018 at 06:39

    В последнее время в разных местах все больше волнений, причем все эти места связаны с США, где они хотят пропихнуть выгодную им политику. 

  • Avatar
    Azura

    04.01.2018 at 09:07

    К сожалению или к счастью, на самом деле что предупреждает Рос Туризм, это только предостережение, и не всегда является правдой. Это я могу судить по событиям в Израиле, где живет моя подруга, и по событиям в Египте, когда постоянно сообщают для русского зрителя по телевещанию, что в Египте введено чрезвычайное положение или чуть ли не война началась… Правда, не понятно, где они берут эту информацию и на сколько достоверный источник у них.

    Как бы там ни было, берегите себя и своих близких! С наступившим 2018 годом!


Войдите, чтобы добавить комментарий