В. Путин рассказал, как привлечь туристов в Севастополь

В. Путин рассказал, как привлечь туристов в Севастополь

Илона19.08.20170
Илона19.08.20170
news2-19-08-2017.jpg

Владимир Путин считает, что Севастополь вполне может рассчитывать на большой туристический поток. Главное, заняться восстановлением города. Это касается внешнего облика исторического центра.

Развития Крыма, а соответственно и Севастополя  является очень важным моментом, потому президент на встрече с общественными деятелями и учеными решил заняться обсуждением данного вопроса. В первую очередь его интересовало мнение специалистов насчет того, какие сферы больше всего нуждаются во внимании. Может что-то забыли сделать или просто недоглядели.

Программа по развитию города уже разработана и реализуется, уточняет В. Путин, но это не означает, что в ней все учтено и продумано. Больше всего президента интересует, учитывают ли во время развития города его духовную составляющую и все ли продумано с разных сторон. Мероприятия в рамках этой программы осуществляются как региональной властью, так и федеральной.

На какую категорию туристов будут рассчитывать?

Одна из участниц встречи считает, что Севастополю не хватает организованных молодежных туров. Во время таких туров молодым людям должны рассказывать о роли города в истории России. Организацией должны заниматься с учетом рекомендаций Ростуризма.

Для того, чтобы молодежь увлеклась городом, его нужно восстанавливать. Это касается и коммунальной структуры и внешнего вида. Если предоставлять только интересную информацию, много желающих ее послушать не найдется.

Больше всего внимания планируют уделить Херсонесу Таврическому. Именно там и проходила встреча.  В. Путин будет решать с премьер-министром как можно выделить этот музей-заповедник «в отдельную тему». Вполне реально, что уже скорее Херсонес станет настоящей «российской Меккой».

А вас привлекает Севастополь? Как думаете, молодежь интересовалась бы организованными турами в этот город?