В. Путин рассказал, как привлечь туристов в Севастополь

В. Путин рассказал, как привлечь туристов в Севастополь

Илона19.08.201710
Илона19.08.201710
news2-19-08-2017.jpg

Владимир Путин считает, что Севастополь вполне может рассчитывать на большой туристический поток. Главное, заняться восстановлением города. Это касается внешнего облика исторического центра.

Развития Крыма, а соответственно и Севастополя  является очень важным моментом, потому президент на встрече с общественными деятелями и учеными решил заняться обсуждением данного вопроса. В первую очередь его интересовало мнение специалистов насчет того, какие сферы больше всего нуждаются во внимании. Может что-то забыли сделать или просто недоглядели.

Программа по развитию города уже разработана и реализуется, уточняет В. Путин, но это не означает, что в ней все учтено и продумано. Больше всего президента интересует, учитывают ли во время развития города его духовную составляющую и все ли продумано с разных сторон. Мероприятия в рамках этой программы осуществляются как региональной властью, так и федеральной.

На какую категорию туристов будут рассчитывать?

Одна из участниц встречи считает, что Севастополю не хватает организованных молодежных туров. Во время таких туров молодым людям должны рассказывать о роли города в истории России. Организацией должны заниматься с учетом рекомендаций Ростуризма.

Для того, чтобы молодежь увлеклась городом, его нужно восстанавливать. Это касается и коммунальной структуры и внешнего вида. Если предоставлять только интересную информацию, много желающих ее послушать не найдется.

Больше всего внимания планируют уделить Херсонесу Таврическому. Именно там и проходила встреча.  В. Путин будет решать с премьер-министром как можно выделить этот музей-заповедник «в отдельную тему». Вполне реально, что уже скорее Херсонес станет настоящей «российской Меккой».

А вас привлекает Севастополь? Как думаете, молодежь интересовалась бы организованными турами в этот город?

10 комментариев

  • Avatar
    Алеша

    20.08.2017 at 12:11

    Что бы сделать Севастополь привлекательным для туризма, нужно в первую очередь заняться ценовой политикой. Как подумаешь о стоимости отдыха в Крыму, так сразу в Турцию хочется поехать.

  • Avatar
    Марина22

    20.08.2017 at 14:54

    Это касается не только Севастополя, но и Крыма в целом. Инфраструктура развита очень слабо, как было в СССР так и осталось. Общественные пляжи оставляют желать лучшего. А вообще по-хорошему нужно снижать стоимость пакетных туров, тогда люди будут летать. А пока наш турист предпочитает Турцию, Вьетнам, Тайланд и т.д.

  • Avatar
    Оксанка

    21.08.2017 at 16:59

    Хотела начать рассказывать про ценовую политику и инфраструктуру, частично доставшуюся нам от Советского союза, полуострова, но коллеги в предыдущих комментариях довольно лаконично и по делу об этом высказались. Менять надо многое, вкладывать большие суммы, разрабатывать туристические программы, может тогда что-нибудь и получится.

  • Avatar
    SAB

    04.01.2018 at 13:00

    Севастополь уникален тем, что в нем чувствуется близость истории и героического самоотречения. Это часть его жизни, неотъемлемая часть, причем это служение — вот оно, рядом, вот эти ребята, эти корабли, и тут же памятники их героическим предшественникам. На мой взгляд, нужно сохранять и умножать это живое наследие.
    Севастополь привлекает очень многих людей на день ВМФ (последнее воскресенье июля), тем более что это время теплого моря и жары. Но инфраструктура города с этой нагрузкой не справляется. Мне кажется, показывать туристам корабли в какой-то мере можно не только по праздникам.
    А добраться из центра до Херсонеса на общественном транспорте и вовсе задача трудновыполнимая.
    Может, это и хорошо, что Севастополь живой, а не туристическая конфетка. Но мне кажется, что жители и сами от этих неудобств страдают.

  • Avatar
    miv

    04.01.2018 at 14:05

    Родственники работают в крупном холдинге. Когда начали всеми силами рекламировать отдых в Крыму, работодатель стал предлагать бесплатные поездки на полуостров. Соглашались в то время ехать не все, были под впечатлением терактов. Мои поехали. И в санатории отдохнули, и в Севастополь съездили, на парад попали. Отдых понравился. Но….как они сказали, за собственные деньги не поехали бы, лучше уж в Таиланд. Думаю, нужно организовать достойный сервис и адекватные цены, чтобы туристы решили ехать в Крым, а не в Турцию или бюджетный Таиланд.

  • Avatar
    Angeliebe

    07.01.2018 at 18:24

    Город прекрасный, богатый своими историческими героическими событиями. К сожалению, как правильно высказались выше, чтобы отдыхать там, нужно иметь немалые доходы. Были там пару дней в 2014 году, так стоимость ночлега в сутки выставлялась в 1000 рублей. Сервис там не развит, а цены соизмеримы с европейскими курортами. Вот и не пользуется такое уникальное место популярностью.

  • Avatar
    SAB

    07.01.2018 at 18:30

    Вы где останавливались, если не секрет? Мы тоже были в 2014м в Каскаде, далековато добираться до центра, хотя автобус до парома ходил четко. И пляж неплохой для России, но э… мог быть почище. Сам Каскад понравился. И хозяева тоже.
    Да, и общепита в том районе (Радиогорка не очень большой выбор.

  • Avatar
    Angeliebe

    07.01.2018 at 19:01

    Мы приезжали всего на два дня, оставались с одной ночевкой в районе железнодорожного вокзала у знакомых. Посетили Балаклаву, совершили две морских прогулки на катере к мысу Айя и в бухту, где стоят военные корабли и подводные лодки. Поплавали возле них совсем рядом. Успели посмотреть Панораму Севастополя и побродить по набережной, где находится памятник затопленным кораблям. Здесь же, неподалеку, позагорали и искупались. Успели страху натерпеться, когда в полдень услышали пушечный выстрел с Михайловской батареи совсем рядом. Для нас, жителей Донбасса, после недавно перенесенных ужасов орудийных обстрелов родных городов, было странным наблюдать за тем, что никто из рядом лежащих на топчанах отдыхающих, даже голову не повернул в сторону выстрела. А нас в то время пугали даже раскаты грома. Ну, это так, отступление. К сожалению, это все, что мы успели посмотреть, времени больше не было.

  • Avatar
    SAB

    07.01.2018 at 20:41

    Понятно! Сочувствую. На пляже Толстяк было много людей с Донбасса, там рядом был и лагерь для них.
    Мы были на дне ВМФ, правда, более-менее полностью я видела только репетицию, причем с Гвардейского мыса (Северная). Но когда стреляет «Керчь», это впечатляет. А все же жутче всего были «Грады», очень впечатляет, но мороз по коже. Впервые представила себе, даже на расстоянии в несколько км, что такое стрельба Катюш… Появились, отстрелялись и уехали. Как говорится, это хорошо, что они на нашей стороне, а если наоборот?
    Еще самолеты как-то будили с утра. Жаль, их мало было и на репетиции, и на параде.

  • Avatar
    Ller

    09.01.2018 at 16:52

    Вот серьёзно? «Роль города в истории России» будет интересна молодёжи? Какому её проценту? Тем, которые занимаются самообразованием и так? Что-то мне в эту идею верится с трудом. 

    Восстанавливать город нужно обязательно. Это факт. Но делать что-то совсем уж для «молодёжи» — глупо, на мой взгляд. Молодёжь, которой интересны серьёзные темы, вполне способна воспринять полноценный «взрослый» материал. Не стоит её, умную молодёжь недооценивать. А тем, кто «по-проще», нужны дельфинарии и луна-парки. Их «значимостью в истории» не зацепишь. Ну, или восстанавливать систему патриотического воспитания, как было в СССР. Октябрята, пионеры, комсомольцы, только осовремененные. И делать это придётся долго и нудно, потому что потеряно было много времени.


Войдите, чтобы добавить комментарий