Стартует четвертый в истории Гран-при Формула 1 в Сочи

news-26-04-2017-4.jpg

Уже в ближайшие выходные дни в Сочи начинаются гонки российского этапа соревнований, завоевавших всемирную популярность. Посетители Гран-при России, помимо состязаний ведущих гонщиков мира, смогут и сами промчаться по трассе сочинского автодрома. Три предпраздничных дня эта опция будет доступна принявшим участие в процедуре отбора. Для того, чтобы претендовать на поездку в компании с бывшими и действующими пилотами Формулы-1, нужно творчески обосновать именно свое участие на сайте автодрома. Будут отобраны сто самых интересных ответов, авторам которых и будет предоставлено место в одном из заездов.

Гоночные болиды уже прибыли в Сочи специальными авиарейсами из столицы предыдущего этапа Формулы-1, бахрейнского города Манама. С приключениями добирались до места проведения соревнований пилоты и обслуживающий персонал, их лайнер из-за непогоды совершал вынужденную посадку в Минеральных Водах. Любителям автогонок будет облегчен доступ в Олимпийский парк Сочи, где состоятся соревнования российского этапа. Будет намного увеличено количество рейсов электропоездов  из Сочи и аэропорта Адлера, причем проезд предполагается сделать бесплатным.

Соревнования на скорость автомобильной езды зародились вскоре после изобретения этого средства передвижения. Уже в конце XIX века проводились гонки во Франции, а затем и в России. Формула-1 в ее нынешнем виде появилась в середине прошлого века, количество стран – организаторов этапов постоянно увеличивается. Россия присоединилась к их числу сравнительно недавно, в олимпийском 2014 году. Более ранним планам проведения российского этапа помешали политические обстоятельства и бюрократические барьеры. Случайным образом соревнования в Сочи впервые прошли через 100 лет после дореволюционного Гран-при России, тогда это были гонки национального масштаба.

Как и прочие Гран-при Формулы-1, российские соревнования будут состоять из нескольких этапов. В пятницу и субботу пройдут тестовые заезды для ознакомления с трассой и оценки дорожных и погодных условий, а также квалификационные старты для определения исходных позиций участников. решающие гонки пройдут в воскресенье.