В Тюменской области построят крупнейший в России аквапарк

В Тюменской области к концу 2018 года распахнет свои двери крупнейший аквапарк России. Об этом сообщалось на официальном сайте tmn online. Развлекательный комплекс, способный вмещать до пяти тысяч посетителей ежедневно, расположится в микрорайоне «Заречный». Автором проекта является компания «Сибинтел».
Владимир Шевчик, председатель директорского совета «Сибинтел», рассказал «мы выражаем глубокую уверенность в том, что этот проект будет довольно успешным. Аквапарк в Тюмени будет одним из лучших и наиболее безопасных водных развлечений на территории нашей страны».

Тюменский аквапарк, площадью в 48 тысяч квадратных метров, будет состоять из десятка горок, больших бассейнов и детской игровой зоны. Общая площадь развлекательного комплекса составит 130 тысяч кв. метров. К услугам гостей — кафе и 15 различных бань (финская, турецкая, скандинавская и прочие). Отель при аквапарке способен вместить до 170 гостей. Аналогов подобного водно-термального оздоровительного комплекса в Тюменской области, как  и на всей территории Российской Федерации не имеется.Также г-н Шевчик отметил, что в реализации столь грандиозного проекта потребовались помощь и опыт не только российских специалистов, но и иностранных партнеров. В проект инвестировано 5 миллиардов рублей. Более 220 рабочих мест будет создано с запуском аквапарка.

На сегодняшний день крупнейшим аквапарк России является «Золотая Бухта», находящаяся в Геленджике. Он занимает площадь в 15 гектаров. На его территории функционирует около пятидесяти горок и 17 бассейнов. Работает «Золотая Бухта» только в летний сезон.

Туристический поток в Тюменскую область в 2016 году составил 2,6 миллионов человек. В 2017 году этот показатель увеличился на 70 тысяч туристов. Большая часть туристического потока формируется за счет санаторно-курортного, делового, спортивного и охотничье-рыболовного видов туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.