Власти Великого Новгорода решили строить автокемпинги

Власти Великого Новгорода решили строить автокемпинги

Илона18.08.20170
Илона18.08.20170
news3-18-08-2017.jpg

Автокемпинги с каждым днем становятся все более популярными. Много туристов путешествуют на собственных авто и останавливаются в автокемпингах на ночевку. В связи с этим, власти Великого Новгорода приняли решение, что автокемпинг должен быть обязательно обустроен в городе.

Уже в этом году запланировано начало работ. О начале строительства стало известно 16 августа в пресс-службе мэра города Ю.Бобрышева. Соответствующее решение было принято в ходе встречи с членом президиума Международного Ганзейского союза М. Шюркампом, который прибыл на встречу из Германии. Основным вопросом было создание более удобных условий для путешественников.

Уже было даже выделено место для автокемпинга в Пскове. Именно эта территория была выбрана не просто так, там будут проходить Международные Ганзейские дни 2019 года. Шюркамп сообщает, что нужно обязательно соединить маршрут и с Великим Новгородом. Многие путешественники могли бы планировать пересечение границы со стороны Пскова. Проехав границу, некоторые могли бы остаться на ночь в Пскове, а потом поехать в Великий Новгород. Так бы и города развивались, и туристам было бы удобнее намного.

Место для автокемпинга выбирают с учетом многих нюансов. Это не означает, что любая территория может быть обустроена под стоянку на ночь. Обязательно должны быть поблизости какие-то развлечения, рестораны или кафе, пешеходные маршруты. Среди леса никому не интересно останавливаться.

Мэр Великого Новгорода считает, что работы нужно начинать как можно раньше. Это довольно трудоемкий процесс, нужно много приложить усилий и вложить финансов. Было бы удобно для туристов, если бы возле Десятинного монастыря сделали автокемпинг, считает мэр. Это не единственный вариант — можно еще обустроить его на улице Прусской, у Юрьевского шоссе и возле драмтеатра. Все вышеуказанные места достаточно удобны для размещения.

Власти Новгородской области последнее время вплотную занялись развитием туризма. Достаточно часто появляются новые идеи, чтобы туристическое направление набирало обороты.

Как часто вы останавливаетесь в автокемпингах? Как думаете, много иностранных туристов были бы заинтересованы в стоянках на ночь?