Вьетнам с начала года посетило 457 тысяч туристов из России

Вьетнам с начала года посетило 457 тысяч туристов из России

dlya-pervoy-novosti-news-31-10-2017-1.jpg

Вьетнам с начала года посетило более 10 473 000 иностранных туристов. Прирост по сравнению с прошлым годом составил более 28% — сообщило Министерство туризма азиатского государства.

Лишь в октябре на вьетнамских курортах побывало более одного миллиона человек (+5% к сентябрю и +24 к октябрю прошлого года).

Наибольшие объемы туристического потока показали ближайшие соседи Вьетнама — азиатские страны. Безоговорочным лидером является Китай , турпоток которого превышает 3 245 000 человек. Позициями ниже размещаются Корея и Япония с потоком в 1 934 000 и 658 000 соответственно.

Что касается европейских государств, на долю которых приходится чуть более полутора миллионов туристов, то лидирующую позицию занимает Россия с показателем в 457 000 человек. В прошлом году этот показатель был на 38% меньше, чем нынешний. Октябрьский отдых во Вьетнаме предпочли 36 681 российских граждан. И этот показатель также на 15% больше относительно прошлого года. В числе крупнейших туристических рынков Европы — Франция, Великобритания и Германия.

Вьетнам и его курорты полюбились россиянам за насыщенную экскурсионную программу, роскошные пляжи, огромным потенциалом для активного времяпровождения, бюджетными ценами и качественной отельной базой.

Север страны, известный огромным количеством достопримечательностей, является древнейшей частью Вьетнама. Кроме архитектурных и исторических памятников северной части, большой востребованностью у туристов пользуются экскурсии на чайные и кофейные плантации, живописные заповедники.

Центр Вьетнама привлекает роскошными бескрайними пляжами, живописными пейзажами, комфортным климатом и старинными храмами.

Южная часть государства, в которой расположены самые лучшие (а соответственно и самые дорогие) рестораны, отели и магазины, является сердцем экономики Вьетнама. Самые лучшиме курорты этой части страны — Фантхиет, Фукуок и Нячанг.

Самым популярным развлечением туристов во Вьетнаме считается дайвинг. Несмотря на низкие расценки, здесь действительно есть на что посмотреть (барракуда, кальмары, каракатица, рыбы-клоуны и прочие).