Вьетнам с начала года посетило 457 тысяч туристов из России

Вьетнам
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Вьетнам с начала года посетило более 10 473 000 иностранных туристов. Прирост по сравнению с прошлым годом составил более 28% — сообщило Министерство туризма азиатского государства.

Лишь в октябре на вьетнамских курортах побывало более одного миллиона человек (+5% к сентябрю и +24 к октябрю прошлого года).

Наибольшие объемы туристического потока показали ближайшие соседи Вьетнама — азиатские страны. Безоговорочным лидером является Китай , турпоток которого превышает 3 245 000 человек. Позициями ниже размещаются Корея и Япония с потоком в 1 934 000 и 658 000 соответственно.

Что касается европейских государств, на долю которых приходится чуть более полутора миллионов туристов, то лидирующую позицию занимает Россия с показателем в 457 000 человек. В прошлом году этот показатель был на 38% меньше, чем нынешний. Октябрьский отдых во Вьетнаме предпочли 36 681 российских граждан. И этот показатель также на 15% больше относительно прошлого года. В числе крупнейших туристических рынков Европы — Франция, Великобритания и Германия.

Вьетнам и его курорты полюбились россиянам за насыщенную экскурсионную программу, роскошные пляжи, огромным потенциалом для активного времяпровождения, бюджетными ценами и качественной отельной базой.

Север страны, известный огромным количеством достопримечательностей, является древнейшей частью Вьетнама. Кроме архитектурных и исторических памятников северной части, большой востребованностью у туристов пользуются экскурсии на чайные и кофейные плантации, живописные заповедники.

Центр Вьетнама привлекает роскошными бескрайними пляжами, живописными пейзажами, комфортным климатом и старинными храмами.

Южная часть государства, в которой расположены самые лучшие (а соответственно и самые дорогие) рестораны, отели и магазины, является сердцем экономики Вьетнама. Самые лучшиме курорты этой части страны — Фантхиет, Фукуок и Нячанг.

Самым популярным развлечением туристов во Вьетнаме считается дайвинг. Несмотря на низкие расценки, здесь действительно есть на что посмотреть (барракуда, кальмары, каракатица, рыбы-клоуны и прочие).

2 комментария
  1. Вполне закономерно. Бюджетно, тепло, красиво. В меру экзотично. Отношение к туристам, особенно к русским, очень доброжелательное. Да и с языком попроще, чем в той же Камбодже — вполне реально встретить вьетнамцев, которые говорят по-русски.
    Хорошая база для дальнейшего путешествия по Индокитаю. Или наоборот, можно отдохнуть на пляже после экскурсионного тура по близлежащим странам.

  2. Вот никогда даже не рассматривала Вьентнам для туристической поездки, пока не послушала рассказы моей начальницы, которая съездила в этом году по маршруту Лаос-Камбоджа-Вьетнам. Так интересно, оказывается! Ну и ожерелье из черного жемчуга, купленное ею во Вьетнаме, тоже понравилось. :)


Войдите, чтобы добавить комментарий