Вьетнамский курорт Нячанг полностью восстановился после урагана «Дамри»

курорт Нячанг
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Вьетнамский курорт Нячанг полностью восстановился после урагана «Дамри». АТОР, ссылаясь на туроператоров, сообщила о возобновлении экскурсионного обслуживания.

Как сообщили принимающие компании, на сегодняшний день погода на курорте нормализовалась. Сейчас восстанавливается поврежденная инфраструктура. Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала, что «принимающая компания восстановила экскурсионное обслуживание согласно планам. И погодные условия позволили уложиться в эти сроки».

Туроператоры сообщают, что «экстренной эвакуации на курорте не было, даже несмотря на то, что отдельные отели и гостиницы оказались подтоплены. Туристы из подтопленных отелей были просто переселены в другие».

Пресс-служба «Анекс Тур» сообщила «наши туристы, проживающие в отелях, подвергшихся удару стихии, были переселены в другие объекты размещения. Сильных разрушений на территории курортов не наблюдалось. DMS предупреждало об опасности урагана, который, к счастью, прошел стороной. Из подтопленных отелей туристов пришлось эвакуировать в другие. Там, где ситуация с погодой была относительно нормальной, туристов переселяли на верхние этажи. Также в компании отметили, что в выходные дни поступило много звонков на горячую линию, но несмотря на это, ни один тур не был аннулирован.

Подобная информация поступила и от Пегас Туристик, заявивших о переселении туристов в районе Доклет. Это коснулось только одного отеля. Что касается других отелей, то им повезло гораздо больше. Природная стихия не разрушила инфраструктуру тех курортов, на которых наши соотечественники так любят отдыхать.

Напомним, удару урагана «Дамри», обрушившегося на Вьетнам, подверглась южная и центральная часть страны. Погибло около трех десятков человек, еще десятки числятся пропавшими. Граждан Российской Федерации в числе пострадавших нет. Десятки тысяч сооружений не устояли перед разрушительным ударом стихии. Не обошел стороной ураган и вьетнамский курорт Нячанг, пользующийся большой популярностью у россиян.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения российского туристического потока во Вьетнам. За 10 месяцев этого года здесь побывало более 430 тысяч туристов из России.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий