Въездной турпоток в Калининград значительно увеличился

Въездной турпоток в Калининград значительно увеличился

dlya-pervoy-novosti-news-25-10-2017-1.jpg

Въездной турпоток в Калининград демонстрирует уверенный рост. По сравнению с прошлым годом прирост составил 7,5%. В то время как количество туристических операторов стремительно сократилось. За последнее пятилетие количество туроператоров, специализирующихся на выездном туризме, в Калининграде сократилось с 60 до 12.

Тамара Торопова, являющаяся руководителем региональной Ассоциации предприятий туристической индустрии, рассказала журналистам о том, что «еще пять лет назад все туристические операторы работали в сфере выездного туризма. Они могли предложить массу интересных продуктов. На сегодняшний день количество туроператоров сократилось до 12. Главной их специализацией остаются автомобильные и автобусные перевозки».

В Министерстве по туризму Калининградской области заявили, что за период январь-сентябрь, въездной поток вырос на 7,5% (относительно аналогичного периода 2016 года). Андрей Ермак, министр по культуре и туризму, отметил также, что «в 2016 году прирост показал 30%. Относительно 2017 года прогнозировалось увеличение турпотока на 10-15%. Но эти прогнозы не оправдались. Мы надеемся, что ноябрьские праздники и новогодние каникулы увеличат эти показатели».

Министр заострил внимание на том, что «на следующий год туристы, прибывающие организованными группами в Калининград на 7 и более ночей, могут компенсировать транспортные расходы (аналогично программам по детским турам). Данная программа будет продолжена  и в следующим году. Детские туры вновь будут субсидироваться. При утверждении областной думой, также будет компенсироваться стоимость на транспортные расходы для организованных туристических групп, прибывающих в Калининградскую область на более чем семь ночей».