Вирус Коксаки отрицательно сказался на туристическом потоке

Вирус Коксаки отрицательно сказался на туристическом потоке

dlya-tretey-novosti-news-31-08-2017-3.jpg

Вирус Коксаки отрицательно сказался на туристическом потоке из России. Около 15% туристов были серьезно напуганы разбушевавшимся вирусом. Что касается аннуляции туров, то из общего количества туристов, от туров отказались все те же 15%.

Этой информацией поделилась Майя Ломидзе, выполняющая функции исполнительного директора АТОР.

«Сегодня ажиотаж, который был инициирован российскими федеральными органами, понемногу утихает. Туристические операторы не отрицают существование вируса как в Турции, так и в Соединенных Штатах, Мексике и ряде средиземноморских стран» — подчеркнула госпожа Ломидзе. И хотя Ассоциация Туристических Организаций «не имеет права оценивать эпидемиологическую ситуацию, очевидно, что отчеты турагентств и федеральных властей в оценке количества заболевших, сильно различаются.

Страховые компании утверждают, что количество обратившихся с жалобами на вирус Коксаки очень мало (не более 0,01% от общего объема застрахованных лиц). Данные же Министерства Иностранных Дел в Анталии совсем другие — не более пятидесяти заболевших. Хотя Роспотребнадзор заявляет о нескольких сотнях туристов, заразившихся вирусом».

Паника вокруг этого вируса уже сделала свое «дело» — спрос на турецкие направления существенно снизился. Хотя в последний месяц лета падение спроса — обычное явление.

Снижение российского туристического потока в августе составило 30%, причем 15% обусловлено вирусом Коксаки. Впрочем, отечественные курорты нисколько не выиграли от этого. Туристы, отказавшиеся от туров в Турцию, не захотели проводить свой отпуск ни на одном из российских курортов.

Те путешественники, которые решили аннулировать туры на турецкое направление, рискуют не получить в полном размере свои средства обратно. Исковых заявлений в суд по этому поводу пока не поступало. Путешественники «полюбовно» договаривались с туристическим оператором в досудебном порядке.

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    01.09.2017 at 07:12

    Всегда проблемы подобного рода сказывались небольшим снижением количеством желающих отдыхать. Не хочется случайно приболеть или попасть в момент разгула демонстрантов. Хотя несмотря на некоторые отрицательные факторы, многих это не останавливало от поездки. Смотреть в тарелку, не ходить по переулкам без сопровождения, поменьше вести разгульный образ жизни и большая вероятность, что можно хорошо отдохнуть и приехать целым и невредимым. 


Войдите, чтобы добавить комментарий