Вирус Коксаки отрицательно сказался на туристическом потоке

Вирус Коксаки отрицательно сказался на туристическом потоке из России. Около 15% туристов были серьезно напуганы разбушевавшимся вирусом. Что касается аннуляции туров, то из общего количества туристов, от туров отказались все те же 15%.

Этой информацией поделилась Майя Ломидзе, выполняющая функции исполнительного директора АТОР.

«Сегодня ажиотаж, который был инициирован российскими федеральными органами, понемногу утихает. Туристические операторы не отрицают существование вируса как в Турции, так и в Соединенных Штатах, Мексике и ряде средиземноморских стран» — подчеркнула госпожа Ломидзе. И хотя Ассоциация Туристических Организаций «не имеет права оценивать эпидемиологическую ситуацию, очевидно, что отчеты турагентств и федеральных властей в оценке количества заболевших, сильно различаются.

Страховые компании утверждают, что количество обратившихся с жалобами на вирус Коксаки очень мало (не более 0,01% от общего объема застрахованных лиц). Данные же Министерства Иностранных Дел в Анталии совсем другие — не более пятидесяти заболевших. Хотя Роспотребнадзор заявляет о нескольких сотнях туристов, заразившихся вирусом».

Паника вокруг этого вируса уже сделала свое «дело» — спрос на турецкие направления существенно снизился. Хотя в последний месяц лета падение спроса — обычное явление.

Снижение российского туристического потока в августе составило 30%, причем 15% обусловлено вирусом Коксаки. Впрочем, отечественные курорты нисколько не выиграли от этого. Туристы, отказавшиеся от туров в Турцию, не захотели проводить свой отпуск ни на одном из российских курортов.

Те путешественники, которые решили аннулировать туры на турецкое направление, рискуют не получить в полном размере свои средства обратно. Исковых заявлений в суд по этому поводу пока не поступало. Путешественники «полюбовно» договаривались с туристическим оператором в досудебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.