Визы — различная доступность

Новость 18.12.2016. Визы - различная доступность
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Визы в разные страны демонстрируют изменение доступности. Их получение стало легче в отношении Японии и затруднилось при поездках в ОАЭ. Поездку в Поднебесную обещано облегчить в ходе визита российского президента;  с визами в Эмираты картина прямо противоположная.

На истекшей неделе прибывшие на аэровокзалы ОАЭ туристы не могли покинуть аэропорт из-за задержки выдачи виз, которые были обещаны сразу по прилету. Выходные дни, когда контрольные службы не работают, значительно удлинят срок ожидания документов. Сроки получения визы достигают недели вместо прежних четырех дней; одной из причин стало решение властей страны об усиленной проверке мужского контингента прибывающих. Установлено, что документы на въезд мужчин должны выдаваться только центральной эмиграционной службой ОАЭ, расположенной в столичном Абу-Даби.

Пока ситуация разрешается размещением безвизовых туристов в отелях, находящихся в зоне транзита; однако количество мест в них не бесконечно. Турфирмы надеются, что к новогоднему наплыву приезжих возникшее положение удастся исправить; при этом путешественникам рекомендуется сдавать документы на визы заблаговременно.

Японские власти, напротив, смягчили процедуру оформления документов на въезд в страну; заказ авиабилетов и отелей теперь не требует гарантийного письма о финансировании. Кроме того, расширится круг получающих многократную визу – такую возможность получат представители науки, бизнеса и культуры. Действовать такие визы будут до 5 лет вместо нынешних трех.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.