Визы в Северную Корею временно не выдают

Илона17.08.20181
news1-17-08-2018.jpg

Прием документов на оформление визы в Северную Корею приостановили с 13 августа по 9 сентября. В этот период поставщики туристического продукта также не продают туры. Информация была обнародована туроператорами вчера 16 августа.

По словам Виктора Воротынцева директора по развитию компании NKorean, явление носит временный характер. Местные власти решили принять такие меры, чтобы разгрузить средства размещения в период увеличения спроса. По словам Воротынцева увеличение въездного туристического потока в КНДР связано с тем, что 9 сентября в Пхеньяне будут отмечать 70-летие со дня основания государства. Торжество такого масштаба предусматривает посещение Пхеньяна многими делегациями, которые должны где-то жить. К тому же на праздник прибудет много туристов из Европы, Китая и России. Такого огромного спроса ранее никогда не было.

Уже осенью заезды смогут возобновить. По словам Воротынцева, компания NKorean запланировала отправить чартерный рейс с туристами 14 сентября из Владивостока. Этим рейсом уже интересовались потенциальные клиенты. По словам эксперта, в целом в Северную Корею из Российской Федерации в этом году спрос существенно увеличился по сравнению с показателями минувшего года. Увеличение установлено на уровне примерно полтора раза.

К сожалению, пока количество туристов из России можно исчислить тысячами, однако поставщики туристического продукта надеются на рост интереса. Директор туроператора «Открытие» Василий Лебедев отметил, что те туристы, которые заранее приобрели туры в КНДР, никаких проблем на себя не ощутят. Это касается и даты заезда непосредственно 9 сентября. Если отдых был запланирован заблаговременно, коррективы вноситься не будут. Из России в это время вылетит целая группа туристов.

Никаких проблем не было и во время оформления заявок на визу. Некоторые туристы внесли деньги еще в мае, кто-то смог оплатить визовое разрешение только на минувшей неделе. По нескольким клиентам документы в консульство передали накануне и их благополучно приняли, уточняет Василий Лебедев.

One comment

  • Avatar
    Platon

    17.08.2018 at 07:59

    Развитие туристической сферы в этой стране, явно пошло вверх и для дальнейшего развития, нужно в срочном порядке насыщать эту сферу новыми отелями и другими необходимыми элементами для туристов. Таким способом можно не только пополнять и так небольшой бюджет, но и делать страну все более популярной с положительной стороны во многих странах.


Войдите, чтобы добавить комментарий