Владельцев Mardan Palace признали банкротами

Илона22.10.20181
news2-22-10-2018.jpg

Знаменитый отель Mardan Palace принадлежал компании AST Inşaat Turizm. Управляли ею сыновья Тельмана Исмаилова. Турецкий суд признал компанию банкротом. К такому решению турецкие судьи пришли из-за финансовой несостоятельности компании, замахнувшейся на владение шикарным объектом размещения. Выплатить долги семейство не могло на протяжении нескольких лет. Строительство отеля Mardan Palace финансировал местный банк, которому компания задолжала круглую сумму.

Решение о банкротстве появилось 19 сентября. Напомним, вышеуказанную компанию основали в 2004 году. Стартовый капитал был 220 млн. фунтов стерлингов. Принадлежала компания не только сыновьям Исмаилова, но и его племяннику. Перед банками турецкая компания задолжала больше 250 долларов. Люксовый отель Mardan Palace открыли в 2009 году. В его строительство вложили больше 1,4 млрд. долларов. Размещается комплекс на территории 180 000 квадратных метров. Чтобы показать всю роскошь и предложить своим клиентам по-царски отдохнуть, в строительстве использовали хрусталь и золото.

Mardan Palace считается одной из самых крупных туристических инвестиций известного в России экс-владельца столичного Черкизовского рынка. Компания устроила грандиозную церемонию открытия, на которую ушло 25 млн. долларов. Позже начала появляться информация о долгах. Оказалось, что не все работы подрядчик оплатил. Это касается ландшафтного устройства и стадиона. Ещё тогда в суд обратились банки и подрядчики, которые кредитовали строительство Mardan Palace. Объект размещения с 2015 года находится на балансе банка Halkbank. Во владение финансового учреждения отель перешёл из-за большого долга. Но это не означает, что данный актив приносит пользу банку.

Бронирования объект размещения в 2017 году перестал принимать. Поставщики туристического продукта остановили продажу мест. В октябре 2017 года из-за огромных долгов была ограничена подача электроэнергии и воды. Кредиторы даже предлагали на аукционе продать люксовый объект размещения по частям. Но не нашлось ни одного желающего приобрести хотя бы какую-то часть Mardan Palace. В марте текущего года в прессе появлялась информация о том, что известная сеть Риксос приобретет проблемный актив. Но сделка так и не состоялась. Позже, в июле 2018 года переговоры велись с группой Titanic Hotels. Журналисты также предположили, что роскошный отель обретет нового владельца.

Соглашение

Представители группы сообщали, что могут возродить отель только в том случае, если с владельцами удастся достичь договоренностей. На каком этапе находится сейчас сделка, неизвестно. Так как большая часть персонала в объекте размещения не работает, он фактически разрушается. Персонал решил поменять место работы из-за долгов по заработной плате. Все лагуны и искусственные озёра в отеле осушились. Появлялась также информация о том, что существенную часть изделий из цветных металлов украли мародеры. Почти 9 тонн откалиброванного песка уже вывезли неизвестные с пляжа отеля. Этот песок специально привезли из Египта. Уникальность его заключается в том, что на солнце песок не нагревается.

По неофициальным данным, полуразрушенный роскошный отель владельцы хотят продать за 400 млн. долларов. Однако ни один из потенциальных покупателей за такую цену его брать не хочет. Чтобы возродить работу, следует выделить немалые инвестиции. Как минимум несколько десятков миллионов долларов понадобится на то, чтобы пригласить первых гостей в Mardan Palace. Проблема заключается еще и в том, что турецкая лира на фоне доллара свою стоимость потеряла. Дождется ли отель чуда — своих новых владельцев, неизвестно.

One comment

  • Avatar
    Drebezgi

    22.10.2018 at 07:47

    Явный пример того, как бизнесмены аффилированные с властью, а не секрет, что Исмаилов был очень сильно завязан на Лужкова, вдруг после падения своего «босса» вдруг оказываются вовсе не такими талантливыми, как были ранее…


Войдите, чтобы добавить комментарий