Владивосток стал самым «вкусным» городом России

Владивосток. Кухня дальневосточного города
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Владивосток стал городом с вкуснейшей в России едой — отмечается в пресс-релизе «Booking.com».

Эксперты пришли к таковому выводу на основе анализа пользовательских отзывов на данном портале. Пользователи отметили, что дальневосточный город славится свежими морскими продуктами и паназиатскими ресторанами (корейскими, японскими, китайскими).  Закусочные «чифаньки» познакомят гостей города с северокитайской кухней (жареная лапша, гобаджоу). Даже на городских улицах продают не привычные чебуреки, а корейские «пянсе», которые готовятся на пару из мяса, капусты и специй.

Отличительной особенностью кухни Владивостока являются морские дары. Свежие морские деликатесы (гребешки, креветки, мидии, осьминоги) известны и любимы далеко за пределами страны.

Вторую позицию занимает Суздаль с традиционной медовухой, кашами и румяными пирогами. На третьем месте уверенно закрепилась сырная столица России — Кострома, известная вкусными, ароматными и такими полезными сырами.

Далее в рейтинге десяти самых «вкусных» городов следуют Псков, Калининград, Сочи, Екатеринбург и другие.

Что касается зарубежных городов, то здесь безоговорочным лидером стал Гонконг, где на каждом шагу можно вкусно перекусить — огромное количество кафе и ресторанов расположено буквально друг на друге. В тройке лидеров также оказались бразильский Сан-Паулу и Токио. В числе других — Афины, малазийский Куала-Лумпур, Мельбурн и прочие.

В прошлом месяце подобный рейтинг публиковало агентство ТурСтат. В числе лучших оказались Москва, Петербург и Коломна. Примечательно что Владивосток вообще не попал в десятку лидеров, в то время как Суздаль оказалась на четвертом месте.

12 комментариев
  1. А кроме морских обитателей, что можно еще попробовать во Владивостоке? Какие блюда? И в каких ресторанах их можно попробовать? Заранее спасибо всем откликнувшимся знатокам!))

  2. То что во Владивостоке рулит морская кухня — это естественно и понятно. Сам там бывал и всю остальную еду воспринимал как второстепенную.Из рыбы и моллюсков можно стока всего приготовить! Кстати, морская капуста тоже в изобилии в разных вариантах. Еще  бы отметил так называемые «посыпухи». В мелких пакетиках те же дары моря, но сушеные в гранулах. Посыпав ими любую кашу — вкус последней приобретает ароматнейшее и полезное звучание.
    Кстати, есть в Приморье и свои фрукты и даже арбузы. 
    Рестораны и кафе посещал не самые дорогие. И в принципе очень доволен.

  3. Не мудрено, все таки столкновение с соседними культурами, явно сказывается на национальной русской кухне, даже если честно не представляю, насколько интересна и разнообразна кухня во Владивостоке.

  4. В каждом городе есть свои особенности питания и то, что Владивосток — богат морскими дарами, это естественно, его расположение к этому предполагает. Но мне приятно, что на вторых-третьих местах оказались Суздаль и Кострома. Я обожаю сыр и люблю пироги с медовухой да кашами, это же наша, традиционная пища, в отличие, надо сказать, от корейских блюд, распространенных во Владивостоке.

  5. Ну, это естественно, ведь во Владивостоке рядом море и море богатое  деликатесами. Вот в каждом втором телерепортаже в хронике есть упоминание, что морские деликатесы без разрешения хотели вывезти за границу. В Японию или Корею, да и Китай там рядышком. Очень говорят ценится камчатский краб. Видно он, судя по репортажам  деликатес среди деликатесов. Морской огурец, губки и другие обитатели морских глубин с интересными названиями и внешним видом стремятся попасть на стол зажиточных буржуев из страны восходящего солнца. Или соседних государств. Нашим то такие вкусности вряд ли по карману. Если учитывать средний класс и доход в России.

  6. Никогда не была во Владивостоке, но теперь хочу ещё больше. Понятно, что морепродукты там наисвежайшие, а есть что-то ещё? Моя подруга из Владивостока рассказывала, что там популярны китайские и корейские блюда, она даже привозила пару корейских шоколадок с разными вкусами, типа «морская соль», «морская капуста», на вкус странно, но сойдет. А вот за икрой и рыбой точно бы отправилась на Дальний Восток :D

  7. Неожиданно, но очень приятно, что любимый Владивосток стал самым «вкусным».
    Конечно, для всех любителей морепродуктов у нас просто рай.
    Свежие креветки, моллюски, морская капуста.
    Есть где полакомиться и любителям мяса.
    Всем рекомендую новый ресторан «Супра». 
    На грузинском означает – скатерть, открылся только в январе. Ну очень вкусно. Грузинская кухня. 
     Рулеты из сыра с мятой просто восхитительны. 
    Цены вполне доступные.

  8. А ведь рядом с Владивостоком находится Сахалин и Камчатка. Там, наверное, всяких деликатесов завались, качественных  и по сходной цене, можно приобрести. Пусть не ресторан, но икры, что бы ложками поесть, надобно съездить.

  9. С удовольствием бы посетила этот город, жаль, что находится он за тысячи километров, цена на такое путешествие заоблачная. Это только при Союзе было возможно пролететь весь континент за пару десятков рублей.

  10. Да мы – Дальневосточники такие! :lol:
     Если есть красную икру, то большими ложками и из десятилитровых тазиков! :lol:
    А если серьезно, то приезжайте к нам во Владивосток и почувствуете – вечный КАЙФ!
    Не надо особо тратиться, достаточно  — 21 руб.
    За эти деньги покупаете билет до Русского острова, с собой берете маску, трубку, ножик и перчатки. 
    Ныряете в море, и гребешок, мидии, икра морских ежей, устрицы – все это Ваш «дикий ресторан».

  11. Полностью разделяю мнение, что еда во Владивостоке изумительно. Я коренная жительница, и морские обитатели любимый деликатес. Всегда свежее морское мясо можно купить в магазине или на рынках, по сравнению с заморозкой, просто чудо :D. Также китайская еда превосходна, маленькие китайские ресторанчики во Владике, всегда самые лучшие по качеству.

  12. Вот уж действительно, звучит просто как мечта))) Вот только это всё готовить надо. А я тут посмотрел, большая часть народа к таким трудностям не готова. И это не говоря о том, что нырять прямо в воду тоже далеко не каждому под силу. Кажется мне, что собирать икру морских ежей всё-таки будет сложнее, чем ловить раков в какой-нибудь тихой, родной речушке. 

    Но в то, что во Владивостоке и окрестностях отличная морская кухня, даже ни на секунду не засомневаюсь.


Войдите, чтобы добавить комментарий