Владивосток стал самым «вкусным» городом России

Владивосток. Кухня дальневосточного города
Погода

21 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Владивосток стал городом с вкуснейшей в России едой — отмечается в пресс-релизе «Booking.com».

Эксперты пришли к таковому выводу на основе анализа пользовательских отзывов на данном портале. Пользователи отметили, что дальневосточный город славится свежими морскими продуктами и паназиатскими ресторанами (корейскими, японскими, китайскими).  Закусочные «чифаньки» познакомят гостей города с северокитайской кухней (жареная лапша, гобаджоу). Даже на городских улицах продают не привычные чебуреки, а корейские «пянсе», которые готовятся на пару из мяса, капусты и специй.

Отличительной особенностью кухни Владивостока являются морские дары. Свежие морские деликатесы (гребешки, креветки, мидии, осьминоги) известны и любимы далеко за пределами страны.

Вторую позицию занимает Суздаль с традиционной медовухой, кашами и румяными пирогами. На третьем месте уверенно закрепилась сырная столица России — Кострома, известная вкусными, ароматными и такими полезными сырами.

Далее в рейтинге десяти самых «вкусных» городов следуют Псков, Калининград, Сочи, Екатеринбург и другие.

Что касается зарубежных городов, то здесь безоговорочным лидером стал Гонконг, где на каждом шагу можно вкусно перекусить — огромное количество кафе и ресторанов расположено буквально друг на друге. В тройке лидеров также оказались бразильский Сан-Паулу и Токио. В числе других — Афины, малазийский Куала-Лумпур, Мельбурн и прочие.

В прошлом месяце подобный рейтинг публиковало агентство ТурСтат. В числе лучших оказались Москва, Петербург и Коломна. Примечательно что Владивосток вообще не попал в десятку лидеров, в то время как Суздаль оказалась на четвертом месте.

7 комментариев
  1. А кроме морских обитателей, что можно еще попробовать во Владивостоке? Какие блюда? И в каких ресторанах их можно попробовать? Заранее спасибо всем откликнувшимся знатокам!))

  2. То что во Владивостоке рулит морская кухня — это естественно и понятно. Сам там бывал и всю остальную еду воспринимал как второстепенную.Из рыбы и моллюсков можно стока всего приготовить! Кстати, морская капуста тоже в изобилии в разных вариантах. Еще  бы отметил так называемые "посыпухи". В мелких пакетиках те же дары моря, но сушеные в гранулах. Посыпав ими любую кашу — вкус последней приобретает ароматнейшее и полезное звучание.
    Кстати, есть в Приморье и свои фрукты и даже арбузы. 
    Рестораны и кафе посещал не самые дорогие. И в принципе очень доволен.

  3. Не мудрено, все таки столкновение с соседними культурами, явно сказывается на национальной русской кухне, даже если честно не представляю, насколько интересна и разнообразна кухня во Владивостоке.

  4. В каждом городе есть свои особенности питания и то, что Владивосток — богат морскими дарами, это естественно, его расположение к этому предполагает. Но мне приятно, что на вторых-третьих местах оказались Суздаль и Кострома. Я обожаю сыр и люблю пироги с медовухой да кашами, это же наша, традиционная пища, в отличие, надо сказать, от корейских блюд, распространенных во Владивостоке.

  5. Ну, это естественно, ведь во Владивостоке рядом море и море богатое  деликатесами. Вот в каждом втором телерепортаже в хронике есть упоминание, что морские деликатесы без разрешения хотели вывезти за границу. В Японию или Корею, да и Китай там рядышком. Очень говорят ценится камчатский краб. Видно он, судя по репортажам  деликатес среди деликатесов. Морской огурец, губки и другие обитатели морских глубин с интересными названиями и внешним видом стремятся попасть на стол зажиточных буржуев из страны восходящего солнца. Или соседних государств. Нашим то такие вкусности вряд ли по карману. Если учитывать средний класс и доход в России.

  6. Никогда не была во Владивостоке, но теперь хочу ещё больше. Понятно, что морепродукты там наисвежайшие, а есть что-то ещё? Моя подруга из Владивостока рассказывала, что там популярны китайские и корейские блюда, она даже привозила пару корейских шоколадок с разными вкусами, типа "морская соль", "морская капуста", на вкус странно, но сойдет. А вот за икрой и рыбой точно бы отправилась на Дальний Восток :D

  7. Неожиданно, но очень приятно, что любимый Владивосток стал самым «вкусным».
    Конечно, для всех любителей морепродуктов у нас просто рай.
    Свежие креветки, моллюски, морская капуста.
    Есть где полакомиться и любителям мяса.
    Всем рекомендую новый ресторан «Супра». 
    На грузинском означает – скатерть, открылся только в январе. Ну очень вкусно. Грузинская кухня. 
     Рулеты из сыра с мятой просто восхитительны. 
    Цены вполне доступные.


Войдите, чтобы добавить комментарий