Власти Таиланда запрещают курение на пляжах

Власти Таиланда запрещают курение на пляжах

Илона12.10.20170
Илона12.10.20170
news3-12-10-2017.jpg

Власти Таиланда приняли решение о запрете курения на 20 известных среди туристов пляжах. Данный запрет будет введен в первую очередь на территориях, которые больше всего страдают от курильщиков и разбросанных ими окурков. Информацию о нововведении представил начальник морских и прибережных ресурсов Таиланда.

Стоит отметить, что новый закон несколько опережает международную конференцию по морским отходам, которая должна состояться на Пхукете только в конце октября. Ускорению процедуры введения закона способствовало исследование пляжей, которое было проведено морским биологическим центром департамента морских и прибережных ресурсов на острове. Представители центра обследовали только 9 кв. м. на пляже Патонг и сделали вывод, что 0.76 окурков приходится на 1 кв.м. Если перевести это соотношение в реальные цифры, получится 101 000 на 2.5 километра береговой линии.

Примерно третья часть всего мусора, который собирают на пляже составляют «бычки». Это касается именно популярных среди туристов территорий. От генерального директора департамента Jatuporn Buruspat поступила информация о том, что вводить меры против засорения страны окурками нужно в ближайшее время. По оценке чиновников, примерно 100 миллионов «бычков» каждый день выбрасывают на улицы популярных туристических городов Таиланда. Эта проблема препятствует нормальному функционированию ливневой канализации, так как засоряет дренажные каналы.

С ноября на Пхукете, в провинциях Прачуапкхирикхан, Чонбури и Сонгкхла  будут вводить экспериментальный запрет курения на их территориях. Пока что участвуют в эксперименте только 20 пляжей, но со временем их список планируют расширить и охватить все пляжи страны.

Перед входом на пляж планируют поставить специальные урны, чтобы курильщики могли выбросить туда окурки. Во время нахождения на пляже о вредной привычке придется забыть. Те, кто решат нарушить закон, будут строго наказаны. О том, что в Таиланде не шутят с наказаниями знают многие. За курение на пляжах можно получить даже лишение свободы на 1 год. Также закон предусматривает штраф в размере 100 тысяч батов.

Дальше чиновники планируют пойти еще дальше и заняться решением проблемы выброса окурков туристами и местными жителями с лодок. Начальник департамента с сожалением сообщил, что на данный момент страна находится на 6 месте по степени загрязненности моря в мире.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий