Волна исков к ВИМ-Авиа

Волна исков к ВИМ-Авиа

Илона09.11.20171
Илона09.11.20171
news3-9-11-2017.jpg

Эхо деятельности «ВИМ-Авиа» будет еще долго отзываться в ушах туристического рынка. Туристическая фирма из Благовещенска подала иск на перевозчика-банкрота и требует взыскать с него больше 2 миллионов рублей. Именно такую сумму пришлось потратить на перевозку и размещение экипажей «ВИМ-Авиа». 

Это не единственный иск, который был подан на авиакомпанию. Также несколько гостиниц решили пойти в суд. Они размещали у себя клиентов, но ни копейки не удалось получить от авиакомпании. Вдобавок ко всему к искам присоединился еще и Благовещенский аэропорт.

Перспективы получить компенсацию от банкрота достаточно туманны, утверждают эксперты. Более того, следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело, в ходе которого будет расследоваться факт преднамеренного банкротства. Следствие считает, что собственники и представители руководства понимали, что вывести из кризиса бизнес не получится, потому решили по максимуму получить выгоду. На протяжении прошлого и текущего года они целенаправленно заключали невыгодные сделки, используя подставные фирмы.

Подобная деятельность нужна для того, чтобы вывести активы за границу. Проблема заключается в том, что поставщики туристического продукта заключали договора с перевозчиком, а потом, по традиции, были вынуждены платить со своего кармана за размещение туристов, которые не имели возможности вылететь. Эксперты считают, что в этом есть и вина государства, которое всегда помогает проблемным банкам, но идти навстречу туристическому бизнесу не желает.

Собственники компании начали активно действовать сразу после того, как поняли — проблем не избежать. К сожалению, истинные намерения «ВИМ-Авиа» были не сразу определены, и по принципу домино пострадало много компаний, которым теперь приходится получать право на компенсации в судебном порядке. Факт преступления был выявлен Приволжской транспортной прокуратурой в рамках прокурорских проверок. Несмотря на это, вероятность добиться правды от компании, которую еще недавно предлагали продать за 1 рубль, мизерная.

Как думаете, получат ли компенсации пострадавшие турфирмы?

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    10.11.2017 at 12:16

    Сомневаюсь, что все желающие получить деньги от авиакомпании их получат. Возможно, если следствие будет проведено грамотно, то какие-то финансы этой компании удастся вернуть и распределить их между желающими вернуть себе свои деньги, но скорее всего это будет какая то часть от общей суммы. 


Войдите, чтобы добавить комментарий