Вотчина Деда Мороза на новогодних каникулах ожидает меньшего наплыва туристов

Вотчина Деда Мороза на новогодних каникулах ожидает меньшего наплыва туристов

dlya-pervoy-novosti-news-07-12-2017-1.jpg

Вотчина Деда Мороза на новогодних каникулах 2018 ожидает меньшего наплыва туристов. В этом году туры в Великий Устюг немного просели в спросе.

Большинство туристических операторов не ожидали подобных результатов. У отдельных компаний спрос снизился на 20%. Об этом сообщила Ассоциация Туристических Операторов РФ.

«В гостиницах и отелях Великого Устюга еще остались свободные места. В прошлом году в начале декабря все объекты размещения были загружены на 100%. Причиной снижения спроса большинство туроператоров считает высокие цены. Так путешествие на родину Деда Мороза семье из трех человек обойдется в 75 тысяч рублей. А это около 25 тысяч на одно лицо».

Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране, для многих путешественников эта сумма считается слишком высокой для поездок в Великий Устюг» сообщается в АТОР.

В Ассоциации причиной спада туристического потока считают несколько иной фактор, а именно — увеличение спроса на вотчину сказочного героя в прошлом году. Большинство тех, кто желал посетить резиденцию Деда Мороза, сделали это в 2016 году. Показатели же возвратности для этого направления очень скромны.

Туроператоры считают, что инфраструктура вотчины нуждается в улучшении.Прежде всего это касается транспортного сообщения с Великим Устюгом.

Отсутствие качественных мест размещения — также одна из проблем. По большей части туристы размещаются в гостевых домиках. Имеется возможность проживания в туристическом поезде.Некоторые туристические операторы вынуждены размещать своих клиентов в санаториях (в 10-километровой дальности от города).

Вотчина Деда Мороза располагается в густом сосновом бору в тринадцати километрах от Великого Устюга. Из города до резиденции можно добраться на рейсовом автобусе, такси либо собственном автомобиле.

Дед Мороз поселился в этих местах в 1999 году. Каждый год сюда приезжает порядка 200 тысяч туристов. Все они, невзирая на свой возраст, верят в чудо и сказку.

В состав вотчины сказочного персонажа входят дома-аттракционы и гостиничный поселок, состоящий из коттеджей класса Люкс.

Дом Деда Мороза полностью выполнен из дерева. Двухэтажный терем украшают башенки, дымоходы и северорусская резьба.