Вспышка гепатита А зафиксирована в Соединенных Штатах

Вспышка гепатита А зафиксирована в Соединенных Штатах

dlya-pervoy-novosti-news-12-09-2017-1.jpg

Вспышка гепатита А зафиксирована в Соединенных Штатах Америки. Наибольшее количество заболевших наблюдается в штате Калифорния. Роспотребнадзор предупредил об этом российских туристов, отправляющихся в США.

Роспотребнадзор, ссылаясь на медслужбу Сан-Диего, сообщил, что на 1 сентября нынешнего года наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Количество зараженных гепатитом А на 1 сентября составило 379 человек. 15 случаев закончились летальным исходом. Все случаи заражения были зарегистрированы в поселении для бездомных. Власти Сан-Диего проводят комплекс мер, направленных на дезинфекцию и очистку территории. Вспышка гепатита А 2017 года — крупнейшая за последнее двадцатилетие.

О 54 случаях заражения гепатитом А в августе заявил также Минздрав Колорадо. Большая часть заболевших — представители сильного пола, употребляющие наркотики в инъекциях.

Роспотребнадзор рекомендует россиянам, планирующим поездки в США, обязательно учитывать эту информацию.

Способы передачи инфекционного заболевания печени — зараженная вода и пища. Каждый год количество в мире регистрируется около десяти миллионов случаев заражения гепатитом А. Наибольший коэффициент заболеваемости приходится на развивающиеся страны с недостаточным уровнем гигиены.

В целях предотвращения заболевания во 160 странах мира, в том числе и в России, проводится вакцинация населения.