Вспышка кори была зафиксирована в Румынии

Новость 27-03-2017 Вспышка кори была зафиксирована в Румынии
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Вспышка кори была зафиксирована в ряде европейских стран. Роспотребнадзор рекомендовал российским гражданам, отправляющимся в путешествия по Европе, обязательно учитывать вспышку вирусного заболевания. Эпицентр кори — Румыния и соседние с ней страны.

На сегодняшний день в Румынии зафиксировано более трех с половиной тысяч заболевших в 34 округах. Причиной этого послужила недостаточная иммунизация населения Румынии (было привито всего лишь 20% детей до девяти лет) повлекшая распространение опасного заболевания в близлежащих странах (Бельгия, Польша, Франция, Италия и др).

Вспышки опасных заболеваний за последние месяцы наблюдались и в других странах. Так в феврале на большей части территории Соединенных Штатов и Финляндии «бушевала» острая кишечная инфекция.

В декабре 2016 года Роспотребнадзор сообщил о распространении лихорадки чикунгунья в латиноамериканских, восточноазиатских, южноазиатских странах, а также Бразилии и Индии.

В начале 2017 года сальмонеллез вспыхнул в десяти европейских странах: Великобритании, Франции, Бельгии, Норвегии, Дании и других.

Подобные сообщения профильных ведомств не влияют на туристическом потоке.

На сегодняшний день российских граждан, путешествующих по Румынии, не наблюдается. Ведь туристический сезон откроется только через несколько месяцев. Вспышки подобных заболеваний не способно изменить планов туристов.

Роспотребнадзор рекомендует всем гражданам, которые планируют поездку в Европу, обязательно сделать прививку от вирусного заболевания. Последняя вспышка кори была зарегистрирована в Румынии шесть лет назад. Тогда количество заболевших превышало 4 тысячи.

3 комментария
  1. Да, это конечно не очень крутая штука. В детстве всех нас прививали от этой заразы, но я лично не совсем уверенна в большой эффективности тех прививок.  Постпрививочный иммунитет там же вроде не больше 15 лет может действовать. Так что выходит, у многих защиты ужа давно нет и у меня в том числе. Ну или это очередная вспышка болезни, за которой последует обязательная волна вакцинации :) Как в Украине было дело с полиомиелитом. Вроде как была вспышка, только реальных больных чего-то не видел никто, а потом последовала волна внеплановой вакцинации, после которой было куча побочек. Уж слишком эта волна напомнила какой-то эксперимент, так как вакцина, которая поступила, была новая. Не та, которой до этого вакцинация проводилась. Если больных никто не видел, так тех, кто в больницу попадал, видели все.  

  2. Как хорошо, что пока что я не собираюсь в те края, может через несколько месяцев, но не сейчас. Кстати, тоже в детстве КПК точно делали, но сейчас же она уже не действует. 

  3. Спасибо за информацию! В Румынию в этом году с детьми не едим. Ибо отказались уже от прививок от слова совсем…


Войдите, чтобы добавить комментарий