Выдачу виз в США возобновили

Выдачу виз в США возобновили

Илона11.12.20170
Илона11.12.20170
Выдачу визы в США для россиян возобновили

После долгих переговоров консульства США в трех российских городах возобновили работу. Туристы могут обращаться в Екатеринбург, Владивосток, Санкт-Петербург. На  сегодняшний день есть возможность оформления только неиммиграционных визовых документов российским гражданам. Если необходима иммиграционная,  диверсификационная или неиммиграционная виза, следует обратиться в столичное посольство. Визы в США для россиян выдаются ограниченно.

По информации посла США в России Джона Хантсмана, американская сторона заинтересована в принятии российских туристов у себя. Россияне могут познакомиться с культурой, наладить бизнес с американскими партнерами и просто приехать на отдых в США. Посол выразил свою радость по поводу частичного возобновления предоставления услуг по выдаче виз. Двусторонние отношения должны быть стабильны, продолжает Хантсман, взаимодействие между народами является основой нормальной жизни.

В публикации на сайте посольства США в России идет речь о том, что на данный момент речи быть не может о выдаче виз в том количестве, которое было ранее. Причиной является «необоснованное решение правительства РФ значительно сократить персонал американского посольства, а также трех консульств.

Представители заявили, что свою работу и дальше будут вести со значительно сокращенным составом сотрудников. Именно потому и работа будет тормозиться, что приведет к сокращению объема выдачи визовых услуг. Ограниченный характер деятельности говорит о том, что «необоснованные решения» приносят негативные последствия гражданам. Что касается российского МИД — ранее его сотрудники назвали потенциальное возобновление работы генконсульств США движением в правильном направлении.

Естественно, чиновники сожалеют, что пока российских туристов не будут обслуживать в полном объеме. Более того, на Смоленской площади поставили акцент на том, что Вашингтон целенаправленно урезал количество сотрудников в американских диппредставительствах в РФ, чтобы дать старт общественному недовольству.

Также чиновники напомнили о том, что США начали затягивать выдачу визовых разрешений экипажам национального перевозчика «Аэрофлот», что изначально является нарушением соглашения о воздушном сообщении. Сложности с получением визы в США периодически замечают и российские спортсмены, которые вынуждены пропускать из-за этого международные соревнования.