Выездной налог для туристов введут в Японии с 2019 года

dlya-pervoy-novosti-news-16-04-2018-1.jpg

Выездной налог обяжут платить каждого, кто осуществляет выезд из Японии. Об этом рассказало японское издание The Japan Times. Специальный налог планируют ввести в 2019 году.

Правительство Японии уже подписало соответствующее постановление. Новый закон, касающийся всех, кто выезжает из японских аэропортов и морских портов, вступит в силу 7 января 2019 года. Для гостей Японии стоимость налогового сбора составит порядка 1 тысячи йен (ок. 9 американских долларов).

Выездной налог принесет в бюджет Японии около 43 миллиардов йен, которые планируется направить на создание инфраструктуры и улучшение сервиса обслуживания. Ожидается, что новый налог принесёт в казну страны до 43 миллиардов иен. Налоговый сбор не коснется детей возрастом менее двух лет и туристов, проезжающих по Японии транзитом. Налог включат в стоимость билетов на морские и воздушные виды транспорта.

Власти страны прогнозируют, что уже к 2020 году турпоток в Японию увеличится, достигнув отметки в сорок миллионов человек ежегодно. Результаты прошлого года показали, что российский турпоток в Японию превысил отметку в 77 000 человек. По объемам турпотока наша страна располагается на седьмой позиции среди европейских стран.

В 2016 году в Стране Восходящего солнца побывало порядка 24 миллионов туристов, которые оставили здесь свыше 3,5 триллионов йен. В 2017 году туристический поток увеличился до рекордных 28 миллионов человек. Если бы взимание налога производилось в 2016 году (когда начались вести дискуссии о введении налога), то сумма сбора превысила бы 40 миллиардов долларов.

В планах правительства, желающего увеличить иностранный туристический поток к 2020 году до 40 миллионов человек, — увеличение стабильного роста дохода. Впоследствии его планируют направить на развитие транспортной инфраструктуры. В будущем доход от выездного налога будет использован для модернизации системы безопасности, ускорения процедур паспортного и таможенного контроля и пр.

 

One comment

  • Avatar
    yulichka

    17.04.2018 at 07:42

    Японцы любят придумывать всякие неудобства для туристов, но тем не менее страна все так же остается привлекательной для туристов. 


Войдите, чтобы добавить комментарий