Выездной налог для туристов введут в Японии с 2019 года

Выездной налог обяжут платить каждого, кто осуществляет выезд из Японии. Об этом рассказало японское издание The Japan Times. Специальный налог планируют ввести в 2019 году.

Правительство Японии уже подписало соответствующее постановление. Новый закон, касающийся всех, кто выезжает из японских аэропортов и морских портов, вступит в силу 7 января 2019 года. Для гостей Японии стоимость налогового сбора составит порядка 1 тысячи йен (ок. 9 американских долларов).

Выездной налог принесет в бюджет Японии около 43 миллиардов йен, которые планируется направить на создание инфраструктуры и улучшение сервиса обслуживания. Ожидается, что новый налог принесёт в казну страны до 43 миллиардов иен. Налоговый сбор не коснется детей возрастом менее двух лет и туристов, проезжающих по Японии транзитом. Налог включат в стоимость билетов на морские и воздушные виды транспорта.

Власти страны прогнозируют, что уже к 2020 году турпоток в Японию увеличится, достигнув отметки в сорок миллионов человек ежегодно. Результаты прошлого года показали, что российский турпоток в Японию превысил отметку в 77 000 человек. По объемам турпотока наша страна располагается на седьмой позиции среди европейских стран.

В 2016 году в Стране Восходящего солнца побывало порядка 24 миллионов туристов, которые оставили здесь свыше 3,5 триллионов йен. В 2017 году туристический поток увеличился до рекордных 28 миллионов человек. Если бы взимание налога производилось в 2016 году (когда начались вести дискуссии о введении налога), то сумма сбора превысила бы 40 миллиардов долларов.

В планах правительства, желающего увеличить иностранный туристический поток к 2020 году до 40 миллионов человек, — увеличение стабильного роста дохода. Впоследствии его планируют направить на развитие транспортной инфраструктуры. В будущем доход от выездного налога будет использован для модернизации системы безопасности, ускорения процедур паспортного и таможенного контроля и пр.

 

Comments 1

  1. Avatar yulichka says:

    Японцы любят придумывать всякие неудобства для туристов, но тем не менее страна все так же остается привлекательной для туристов. 


Войдите, чтобы добавить комментарий

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.