Ярмарка меда состоялась под Тулой в прошедшие выходные
новость 15-08-2017 рмарка меда состоялась под Тулой в прошедшие выходные

Ярмарка меда состоялась под Тулой в прошедшие выходные

dlya-vtoroy-novosti-news-15-08-2017-2.jpg

Ярмарка меда состоялась в Тульской области в прошедшие выходные. Ее участниками стали более сотни российских производителей меда и продуктов на его основе. Пятнадцатая по счету ярмарка проходила поселке Епифани. Об этом сообщила региональная пресс-служба.

«Ежегодно на Красной площади Епифани близ Свято-Николького храма проходят праздничные гулянья, посвященные этому мероприятию. Ярмарка меда — это не только продажа и дегустация этого продукта, но также фольклорные музыкальные номера различных коллективов и выставки народных промыслов» — заявила Ирина Иванова (министр культуры Тульской области), открывая ярмарку.

В торгово-выставочных рядах будут представлены продукты мастеров, приехавших из разных уголков России. Это различные сувениры, одежда из льна, берестяные поделки, картины, глиняная посуда и многое другое. Также на ярмарке можно было увидеть работы резчиков по дереву, фанатов бисероплетения, флористов.

Стан, развернувшийся на главной площади поселка, познакомил всех с традициями казаков. Казаки показали, как нужно обращаться с шашкой и топорами, а также продемонстрировали свое мастерство в метании ножей.

Насыщенная программа была подготовлена музеем купеческого быта. В музейной экспозиции каждый желающий мог увидеть традиционное одеяние, которое носили женщины в XIX-начале XX века. Завершил фестиваль красочный фейерверк.

Епифань, созданный Иваном Мстиславским более четырех сотен лет назад (1567-68 гг), является центром Куликова поля. Он создавался в качестве военного укрепления. Все истоки донского казачества начинаются именно с этих мест.

В петровскую эпоху уездный городок стал центром строительства Ивановского канала, которому не суждено было все же появиться. Канал должен был соединить Волгу и Дон, но недостаток воды внес свои коррективы.

В настоящее время численность населения Епифани составляет чуть больше 2 тысяч человек.