Экологическая тропа «Давшинские столбы» обустроена
новость 18-07-2017 Экологическая тропа "Давшинские столбы" обустроена

Экологическая тропа «Давшинские столбы» обустроена

dlya-vtoroy-novosti-news-18-07-2017-2.jpg

Экологическая тропа Баргузинского заповедника «Давшинские столбы» наконец-то обустроена! На днях проект по ее обустройству был закончен — сообщил пресс-центр «Заповедного Подлеморья». 

Каждый турист, оказавшийся в Баргузинском заповеднике имеет уникальную возможность лицезреть красоту заповедника, слившись с природой воедино. И совсем необязательно покидать границы базы «Давша». А поможет туристам в этом экологическая тропа, планирование которой произошло в 2014-2015 годах. К 2016 году волонтеры обустроили первый километр тропы.

Второй этап обустройства экотропы состоялся в период с 28 июня по 11 июля нынешнего года. Обустраивали тропу организаторы, сотрудники заповедника и волонтеры. Совместными усилиями создали около восемьсот метров тропы, расчистили побережье бухты, соорудили 11 ступеней из камня.

Пресс-служба «Заповедного Подлеморья» заявила, что при обустройстве экотропы ни единое дерево (в том числе и краснокнижные виды) не пострадало.

Экологическая тропа «Давшинские столбы» открывает великолепные виды на священное озеро Байкал, Баргузинский хребет, реку Давшу и одноименный залив.

Баргузинский заповедник, основанный в 1916 году, располагается на территории Бурятии и является самым старым заповедником страны.

Главная цель создания заповедника — сохранить и увеличить численности соболей, которых в то время насчитывалось всего три десятка. Сегодня на 1 квадратном километре проживает 2 особи.

После выполнения программы по соболю (1930 год), он стал комплексным заповедником. Сегодня здесь обитает около 40 видов млекопитающих и более 240 видов птиц. В 1996 году Баргузинский заповедник входит в список ЮНЕСКО.

По территории заповедника протекает более десяти рек — Давша, Шумилиха, Сосновка, Урбикан, Керма, Южный Биракан и другие.