Экологические маршруты Сочи набирают популярность
новость 30-07-2017 Экологические маршруты Сочи набирают популярность

Экологические маршруты Сочи набирают популярность

dlya-tretey-novosti-news-30-07-2017-3.jpg

Экологические маршруты Сочи набирают популярность. Пешие прогулки по красивейшим местам «Горки Города» стали доступны туристам с мая.

Первым был открыт экомаршрут к водопаду Поликаря. И буквально же сразу после открытия побил все рекорды по посещаемости.

В июле открылись и другие экологические маршруты, в числе которых Медвежий водопад, «Альпийские луга» и прочие. Результаты подведения итогов удивили — популярность этих маршрутов увеличилась на 100% (по сравнению с 2016 годом).

Стремительный рост популярности не может не радовать сотрудников сочинского курорта. С мая прошлого года количество желающих отправиться к водопаду Поликаря достигло 700 человек ежедневно. В нынешнем же году, за день стало обслуживаться до 1200 туристов.

Полмесяца назад горные тропы открылись для туриста и на сегодняшний день достигли таких объемов, что потребовалось введение дополнительной услуги — сопровождение гида. Эта услуга станет функционировать только на «Альпийских лугах» и она будет абсолютно бесплатной.

Гид, обслуживающий этот экологический маршрут, рассказал о всех его прелестях и о нюансах своей работы. «Ежедневный маршрут начинается ровно к 11:00. На старте меня ожидает экскурсионная группа, численностью более тридцати человек. В числе участников гости не только Краснодарского Края, но и многих других российских городов. Встречаются и такие, кто приехал на «Альпийские луга» с Байкала. Участники экскурсионной группы в восторге от чистейшего горного воздуха и цветущих рододендронов. Только здесь можно увидеть серн, свободно прогуливающихся по заливистым альпийским лугам.

Экологические маршруты сочи вызвали глубокую заинтересованность у зарубежных гостей. В составе экскурсионных групп встречаются китайцы, немцы, англичане, португальцы, испанцы».

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий