Экскурсия на Титаник

Новость 17-03-2017 Экскурсия на Титаник
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Британские СМИ заявили, что в ближайшем будущем туристы смогут опуститься на дно Атлантического океана и увидеть легендарный «Титаник» (вернее то, что от него осталось). Экскурсия на «Титаник» будет стоит порядка 106 000$ с одного человека.

Организатором необычного круиза выступает лондонская туристическая компания «Блу Марбл Приват». Круиз станет доступен широкому кругу уже в 2018 году.

Одновременно в туре, продолжительность которого составит восемь дней, могут принять участие не более девяти человек. Начнется тур с канадского побережья (Ньюфаундленд). Группа туристов с помощью вертолетов будет доставлена на яхту, где в течении двух дней их будут обучать. Команда инженеров познакомит туристов с оборудованием подводной лодки и работе с ним. После завершения обучения участники тура погрузятся на глубину четыре тысячи метров, где более ста лет назад погибло знаменитое пассажирское судно. Предполагается, что продолжительность подводного путешествия составит около 2,5 часов.

Экскурсия на «Титаник» будет интересна не только экстремалам, но и любителям истории. Помимо погружения в экскурсионную программу также входят лекции, инструктажи и дискуссии.

Корабль отправился в свое первое и последнее плавание в апреле 1912 года. На его борту крупнейшего по тем временам корабля было более двух тысяч человек, более полутора тысяч из них погибли. 700 пассажиров удалось спасти. Эта трагедия до сегодняшнего дня остается самой большой морской катастрофой.

19 комментариев
  1. Нда… Вот это стоимость! Это же как нужно любить дайвинг, «Титаник» или осмотр затонувших кораблей, чтобы вывалить за такое дело 106 тысяч долларов! У меня таких денег нет, но если бы они у меня были, я лучше бы себе купил что-нибудь. Может быть просто я не понимаю, как надо ценить такие вещи. Могу понять только тех, кто там потерял своих родственников. Лично меня еще бы останавливал тот факт, что там погибло много людей, которых даже и не нашли. Взять тех же супругов Штраус, жену ведь не нашли — только мужа. И сколько таких… 

  2. Ну да, дороговато как-то, как для обыкновенной экскурсии. Хоть это и под водой. Мне кажется, что связано это с тем, что погружаться нужно в экстремальных условиях. Все-таки температура воды далеко не приемлемая для человека. Ну и глубина — все же нужно как-то опустить людей на глубину практически 4 км. Это вам не на 10-20 метров рифы посмотреть. Скорее всего, что будут пользоваться успехом такие экскурсии у богатых туристов, которые уже видели все на свете. А вот Титаника в их списке пока еще нет. 

  3. Да уж, 2.5 часа и сотни тысяч нет. Для многих такие суммы просто фантастические, но в мире множество людей, которые могут легко расставаться с такими цифрами особо не считая их за критические. Именно из такого числа найдутся любители разного рода экстрима. Такие вещи как спуск на дно океана или подьемы на высокие пики гор, полеты на орбиту или еще дальше, что со временем будет также предлагаться, всегда будет пользоваться спросом. Много мест в таких экспедициях не будет, но и заявок будет не столько, сколько на обычные экскурсии. 

  4. Таких проектов за последние 100 лет было уже более чем предостаточно и ни один не состоялся. Что-то мне подсказывает, что это очередная авантюра, которая закончится точно так же, как окончилось плавание «Титаника». Плата в $106 000 только за то, чтобы  его могила стала и моей, как-то не вызывает во мне оптимизма.

  5. Бояться нет причин. Всегда что-то происходит впервые. Первые туристы на место крушения, отсюда и цена соответственная. Если техническая база позволяет опуститься на глубину в 4 км, почему бы этим не воспользоваться? Тем более, что никто не предлагает прогулку по каютам затонувшего корабля, а говорится всего лишь о том, чтобы осмотреть место его крушения. Стоит подождать годик-два и осмотреть его останки, когда цены упадут на 90%.

  6. Так пока что никто своей жизнью и не проверил, позволяет ли база опустится на такую глубину. Сколько было случаев, когда вроде все теоретически нормально. Техника исправная, испытана несколько раз. Но под водой что-то не так идет. А это все-таки не 20 метров, когда можно спокойно самому подняться. Короче, мало того что дорого, так еще и опасно. Можно не только посмотреть на Титаник, но и присоединиться к нему. 

  7. Мне кажется, что успехом пользоваться экскурсия точно должна. Много есть любителей наблюдать за такими вещами. А если взять людей, у которых много денег — так им же лишь бы эмоции какие-то новые получить. Если ты в этой жизни видел уже все, тогда только такие экскурсии смогут принести настоящее удовольствие. 

  8. Что-то мне подсказывает, что такая цена будет держаться первое время. Организаторам нужно отбить вложенные средства. Со временем стоимость будет падать, появится больше желающих. Но опять же, не факт, что у них получится. Пока это только планы. Технически очень сложно совершить спуск на такую глубину. Температура воды, давление, те же морские хищники. Опасностей много, снаряжение потребуется нереальное. Будем ждать первую экскурсию.

  9. факт. да и вообще нечего там делать, могилы затонувших кораблей трогать нельзя, пусть спят спокойно. команда Кусто уже все изучила и показала, посмотреть лучше по телевизору, а так потешить что типо я здесь был — не нужно оно, лучше в космос слетать.

  10. Титаник нашли 1 сентября 1985 года , а затонул он 1912 году если посчитать общий возраст корабля около 105 лет, при находке 32 года назад Роберд Баллард уже заметил высказал свое мнение о корабле, корабль на тот момент был заселен множеством рыб которые пристрастились к поеданию деревянных элементов корабля и металлических, а так же было замечено большое образование коррозии, если думать о современном Титанике, то думаю он погребен под грудой песка, ила и ржавчины, и смысла платить 100 с лишним тысяч долларов за простое погружение на дно океана нет. Разве, что вложить денежные средства на поднятие того что осталось и сделать музей, вот тогда билет будет много дешевле и окупится быстро.

  11. По мне, так вполне хватает экранизированных постановок про этого гиганта катастроф. Потратить такие деньги, чтобы посмотреть на железно-коралловый риф под названием «Титаник», к тому же занесённый илом? Это очередная рекламная акция. Ищут лохов. Уверен, что любителей подобных экскурсий ждёт горькое разочарование.

  12. Да, за такие деньги можно поехать в кругосветное путешествие. Причем семьей.  :D Что-то подсказывает мне, что лучше воздержаться от подобного рода экскурсий, и дело тут не только в деньгах. Конечно, «Титаник» вызывает повышенный интерес, после фильма Кэмерона особенно, но все-таки тревожить мертвых- это как-то… :oops:Сразу вспоминается недавний фильм ужасов на эту тему. Ну, а 106000 долларов лучше потратить на другие цели, и уж точно не на погружение на 4 километра в глубину. Хотя эксцентричные чудаки найдутся всегда.

  13. Полностью согласна с теми, кто считает, что нечего туда за такие деньги ехать. У нас здесь просто примерно одна и та же категория и 106 тыс. на такое просто нет. А собирать такие деньги годами, чтобы за один раз выбросить на ветер, не каждому понравится. Наверное, я просто не ценитель таких вещей. Знаете, даже если бы экскурсия стояла недорого, я бы все равно не стала бы погружаться. Слишком глубоко и я не уверенна, что мне действительно нужно увидеть то, что там под водой застыло. 

  14. Да бред какой-то. Судя по последним новостям — скоро в космос на ракете будет слетать дешевле, чем опуститься и посмотреть этот Титаник. Наверное, конечно, захватывающее зрелище, но не стоит таких денег, определенно.

  15. Да, сумма не маленькая, но если честно будь у меня такие деньги, я бы с удовольствием посмотрела на этот чудо-корабль. И не взирая на все разоблачающие факторы предыдущих ораторов, схватила бы акваланг и с удовольствием нырнула бы в воды атлантического океана. Если честно, то за такие, могли бы уже построить  погружную панорамную кабинку, для людей не умеющих нырять с аквалангом)))

  16. Стоимость экскурсии впечатляет, но если бы я могла безболезненно расстаться с этой суммой, то не упустила бы возможность взглянуть на останки Титаника. Эта тема волнует меня с тех пор, как я посмотрела одноименный фильм с Ди Каприо, сплошные загадки и таинственность. Много раз представляла себя на месте тех людей, что они чувствовали в последние часы и минуты своей жизни? На мой взгляд, экскурсия стоящая, жаль, единицы людей смогут ее себе позволить.

  17. На мой вкус путешествие на затонувшее судно все равно что поход на кладбище, мало чего приятного для души и настроения. Даже имей я такие деньги для путешествия никогда бы не стал на это смотреть, считаю фильмов на эту тему вполне достаточно.

  18. Я считаю, что с моральной точки зрения данная экскурсия совершенна не уместна. Все истории и места, связанные с массовой гибелью людей не должны выставляться на всеобщее обозрение и при этом цинично брать за это плату. Наиболее правильным вариантом было бы создание мемориальных памятников данной трагедии, либо создание декорационного музея, приходя в который люди могли бы чтить и помнить  историю, произошедшую с Титаником. При этом власти страны обязаны обеспечить свободный и бесплатный доступ всем желающим и туристам. А содержание данного музея внести в государственную программу. Но к сожалению, в нынешней жизни деньги и обогащение выходят на первый план, и моральные аспекты совершенно не учитываются.

  19. Очень интересно, кому кроме специалистов такое мероприятие будет интересно? Я могу понять историков, которые ради своей работы готовы рискнуть и опуститься на такую глубину. Могу представить ихтиологов, которым интересно, что же такое решит поселиться в огромном не-природном крупном объекте. Но вот чтобы какой-нибудь «простой» миллионер решил отдать 100 тысяч американских денег за просмотр ржавого исторического памятника — не могу себе такого представить. У них другие интересы.


Войдите, чтобы добавить комментарий