Электронная виза потребуются для иностранцев, въезжающих на Северный Кавказ

Электронная виза потребуются для иностранцев, въезжающих на Северный Кавказ

news-22-03-2017-1.jpg

Электронная виза потребуются гражданам иностранных государств, посещающих Северо-Кавказский федеральный округ. МИД РФ обязано до 1 июня нынешнего года решить вопрос выдачи виз для иностранцев.

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев. Данная информация размещена на сайте правительства (20.03.2017). Если электронная виза для России является новшеством, то другие страну уже успешно применяют ее на практике (Израиль, Китай и др). Электронная виза значительно упрощает пропускной режим, что положительно сказывается на увеличение въездного потока.

Вопрос европейского рынка до настоящего времени остается одним из самых сложных. На что может хватить двухдневной визы? Только лишь на бизнес-поездки. Европейский турист, прошедший данную процедуру однажды, вряд ли захочет проходить ее снова. Но насколько правильно решать эту проблему через Северный Кавказ?

Несмотря на утверждения экспертов о туристической привлекательности Северного Кавказа (живописная природа, санаторный и горнолыжный отдых), этот регион не может являться центром въездного туризма РФ. Причина этого в том, что Москва и Санкт-Петербург вызывают гораздо больший интерес, чем Северный Кавказ.

Генеральный директор «Тари Тур» заявила: «Мы надеемся, что МИД введет электронные визы и в других округах. Ведь потоки, проходящие через Центральную Россию, довольно велики».

Представители Российского туризма, выступая на выступая на выставке MITT, отметили, что российские курорты будут активно продвигаться в Европе. Специально для этой цели будет открыто 6 представительств. Один из основных туристических продуктов — Северный Кавказ. Многие эксперты считают, что отечественные курорты недостаточно готовы к приему иностранцев, потому как они специализированы на внутренний рынок. Элементарная проблема — незнание иностранных языков.

Специалист отметила, что заинтересоваться нашими курортами могут граждане Ирана, Китая, Израиля и др. Но для жителей таковых специфических регионов потребуется особое питание. В перспективе перестраивание на иностранного туриста не планируется. У российских курортов достаточно своих проблем, считают эксперты.