Эмират Рас-эль-Хайма и увеличение российского турпотока
новость 21-09-2017 Эмират Рас-эль-Хайма и увеличение российского турпотока

dlya-pervoy-novosti-news-21-09-2017-1.jpg

Эмират Рас-эль-Хайма переживает небывалый рост российского туристического потока. Количество туристов, прибывших из России, увеличилось на 84%, а это второе место по количеству поставляемых туристов.

Активное развитие туристического региона наблюдается и в настоящее время. Так в декабре ожидается открытие самого протяженного на планете зиплайн спуска.

Приоритетной задачей Департамента туризма эмирата является увеличение туристического потока до одного миллиона человек. Согласно прогнозам эту отметку Рас-эль-Хайма достигнет в 2018 году. Но стремительное увеличение туристических показателей был зафиксировано в нынешнем году.

Статистика за первые шесть месяцев 2017 года показала, что в эмират стало приезжать большее количество россиян. Сравнивая с 2016 годом количество россиян, выбравших эмират Рас-эль-Хайма увеличилось на 84%.

На сегодняшний день основными иностранными рынками Рас-эль-Хаймы являются Германия, Россия, Великобритания, Индия. В прошлом году Россия располагалась на третьей позиции. Увеличилось и количество казахских граждан. Прирост показал +16%. Хотя эти показатели изменяются день ото дня.

В конце лета Департамент туризма Рас-эль-Хаймы сообщил об открытии зиплайн спуска на наивысшей точке арабских эмиратов — горе Джебель Джейс. Зиплайн спуск, как и прилегающая инфраструктура, выполнены из экологически чистых материалов. Точные характеристики аттракциона неизвестны. Упоминается только о том, что он имеет большие шансы на попадание в Книгу рекордов Гиннеса по своей  протяженности.

Высокопоставленное лицо из Департамента по развитию туризма заявило о том, что «обзорная площадка на горе Джебель Джейс, открытая в прошлом году, оказалась одной из самых востребованных. Новый зиплайн спуск должен быть величайшим открытием со времен создания архипелага Эль Марьян. Ввод в эксплуатацию зиплайн спуска положительно скажется на турпотоке. А это в свою очередь поможет эмирату достичь желанной отметки в один миллион».

Эмират Рас-эль-Хайма располагается в северной части страны. На его территории расположено более сорока отелей, общее количество номеров в них превышает пять тысяч. Отличительной особенностью Рас-эль-Хайма от остальных арабских эмиратов является отсутствие сухого закона.