Этнографический туризм активно развивается в Краснодарском крае

Этнографический туризм активно развивается в Краснодарском крае

dlya-tretey-novosti-news-25-07-2017-3.jpg

Этнографический туризм будет активно развиваться в Краснодарском крае — заявил губернатор региона.

Ранее президент РФ В.Путин заявил о том, что «этнокультурные бренды нуждаются в популяризации». Со слов президента этот вид туризма очень востребован во всем мире. «Нашей Родине, в отличии от многих стран, есть чем гордиться и что показать туристам» — заявил президент России.

Губернатор Краснодарского края рассказал, что в регионе уже имеются этнографические центры, популярность которых растет день ото дня. Одним из них является «Атамань» — станица казаков.

В пресс-службе Краснодарского края отметили «с момента основания «Атамани» здесь побывало несколько миллионов туристов. Программа мероприятий насыщается год от года. Казачья станица стала ценна и для бизнеса. Посещение «Атамани» входит в маршруты многих туристических агентств».

«Атамань», расположенная в Темрюкском районе, торжественно открылась осенью 2009 года. Каждый экспонат казачьей станицы можно потрогать руками. Этнографический комплекс решено было построить близ Лысой горы. Это место знаково для всех жителей Кубани — в XVIII столетии в этих краях поселились первые казаки. Именно отсюда и берет начало земля кубанская.

От желающих познакомиться с жизнью казаков, их традициями и устоями, нет отбоя. А казачья жизнь, судя по станице, была неплохой. Этнографический комплекс, состоящий из четырех улиц, ведет к морю. По подворьям комплекса можно судить о том, кто жил в том или ином доме. По одному подворью видно, что здесь жил хлебопек, по-другому — кузнец, по-третьему — типичный казак и т.д.

«Атамань» располагается на площади около 20 га. Помимо казачьих домов, здесь есть и другие, весьма интересные объекты — сторожевые вышки, трактиры, колодцы, церкви и прочее.

Господин Кондратьев (губернатор Краснодарского края) отметил, что на территории Сочи функционирует этнокомплекс «Моя Россия». За один только год в нем побывало более двухсот тысяч туристов. Вскоре в Краснодаре планируют создать парк «Россия — моя история». Как следует из названия, это парк будет посвящен истории страны. В настоящее время определяется площадка, где расположится исторический парк.

Этнографический туризм может смело претендовать на роль бренда Кубани. Гости Краснодарского края узнают много интересного из его жизни — познакомятся с казачьими ремеслами, посетят армянскую крепость, узнают черкесские традиции и пр.