Югра ожидает увеличения туристического потока
новость 08-10-2-17 Югра ожидает увеличения туристического потока

dlya-vtoroy-novosti-news-08-10-2017-2.jpg

Югра ожидает увеличения туристического потока и прилагает к этому неимоверные усилия. Въездной турпоток в ХМАО-Югре, согласно прогнозам, увеличится, по сравнению с прошлым годом, на 2%. Об этом ИА «Интерфакс-Урал» сообщили в региональном туристическом ведомстве.

«Согласно прогнозам, количество туристов, посетивших в этом году наш край, составит 540 тысяч человек. Этот показатель, по сравнению с 2016 годом (когда Югру посетило 530 тысяч путешественников),  вырос на 1,9%».

Увеличилось и количество иностранных туристов. Рост иностранного турпотока составил 13% и превысил отметку в 10 тысяч человек.

«Наибольшей популярностью у гостей Югры пользуется этнографический туризм. Туристов интересует не только культура и быт коренного населения северного края, но также их национальная кухня, посещение стойбищ, северная рыбалка и прочее.

Сегодня на направлении ХМАО-Югра работает около двадцати общин северных народов вместе с туристическими операторами» — отметили в ведомстве.

Большие надежды власти Югры возлагают на событийный туризм — «Самотлорские ночи», «Дух огня», шахматные турниры и прочие.

В министерстве заявили, что «к 2020 году турпоток в Югру составит 550 тысяч человек.

В июне прошлого года Министерство культуры России решило провести в Ханты-Мансийске мероприятие общероссийского масштаба. С начала 2017 года этот город стал «Новогодней столицей» нашей страны. «Эстафетную палочку» он перенял от Тамбова.

Гостей, посетивших северный российский город на новогодние праздники, ждет насыщенная развлекательная программа — катание на оленях, банный день, соревнования по массажу и зимнему рыболовству и многое другое.

В прошлогодние новогодние каникулы в Ханты-Мансийске прошло более ста различных мероприятий, участниками которых стало 67 тысяч человек.