Южная здравница приглашает гостей

Южная здравница приглашает гостей

Илона10.12.20173
Илона10.12.20173
news1-10-12-2017.jpg

В пятницу, 8 декабря министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Х. Константиниди напомнил о действующей акции. Туристы могут купить пакетный тур в санаторий, пансионат или бальнеолечебницу Краснодарского края на 2 недели по льготному тарифу. Речь идет о активно распространяющейся программе «Южная здравница». Таким образом, чиновники рекламируют отдых в Краснодарском крае.

Оказалось, такие акции по душе здравницам, так как на данный момент больше 40 объектов предлагают свои услуги туристам по условиям программы. Она предусматривает пакетные туры на 7 дней с оздоровительными процедурами или 21 день лечения со скидкой 5-50%. Сейчас эксперты вводят еще и 2-х недельные программы, которые должны увеличить число туристов.

По словам Константиниди, акция будет доступна до 1 мая следующего года. Как и любой маркетинговый ход, программа направлена на увеличение въездного туристического потока в период межсезонья. Здравницы не могут стоять пустыми, так как не будет смысла вести деятельность. Эксперты рассчитывают, что программа сможет увеличить количество постояльцев в таких заведениях примерно на 10%.

Представители министерства уточняют, что только за первые две недели действия «Южной здравницы» больше 100 туристов обратились на горячую линию с вопросами об отдыхе в Краснодарском крае. Сначала организаторы предполагали, что акция заинтересует только людей пенсионного возраста, но оказалось, что внимание уделяет и молодежь, и семьи с детьми. Определенная часть туристов решили направить свои обращения напрямую в здравницы, которые являются участниками программы.

Константиниди с гордостью отметил, что Краснодарский край стал примером того, как можно успешно планировать отдых в межсезонье, потому в Ростуризме было принято решение распространить данную практику по всей стране.

На территории Краснодарского края действует 189 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов, которые готовы принимать туристов круглый год. Общее количество оздоровительных и лечебных программ установлено на уровне 500 вариантов. Туристам предлагают оздоровление, лечение грязями и минеральными водами местного происхождения.

3 комментариев

  • Avatar
    sunnyday6

    10.12.2017 at 10:04

    Замечательно, что чиновники заботятся о населении и помогают рекламировать здравницы краснодарского края. Скидки до 50% точно привлекут больше посетителей. И все от такой инициативы должны остаться в плюсе — и государство, и здравницы и сами туристы-отдыхающие.

  • Avatar
    iriska_tia

    11.12.2017 at 11:27

    Хорошая новость! Только что зашла на сайт Министерства курортов Краснодарского края, там подробно описана данная программа, есть список санаториев с ценам, есть туры на 7 дней и на 21 день, различные условия проживания и действительно скидки до 50%. Идея отличная, а в межсезонье на курортах Кубани тоже очень хорошо — главное не жарко.

  • Avatar
    Doroga

    11.12.2017 at 17:46

    И я зашла на сайт по вашей наводке. Как я поняла, программа действует в период с 1 октября по 15 декабря, то есть завершается уже в эту пятницу. С 15 декабря у них межсезонье заканчивается? Или где-то написано, что она будет продолжена? Я не нашла.


Войдите, чтобы добавить комментарий