За попытку взять на память песок с пляжа туристов оштрафовали на 1000 евро

За попытку взять на память песок с пляжа туристов оштрафовали на 1000 евро

Илона26.08.20172
Илона26.08.20172
news-4-26-08-2017.jpg

Перед тем, как с пляжа брать себе что-то на память, нужно знать местные законы, чтобы понимать, какой штраф можно схлопотать. Даже если речь идет о попытке взять песок на память о хорошем отдыхе.

Четырем туристам пришлось выплатить штраф в размере 1000 евро за то, что они хотели набрать себе на память песка с одного из пляжей Сардинии. Согласно информации издания The Sun, местные власти решили, что это кража, а не желание взять «сувенир».

Четыре туриста являются первыми, кто «попал под раздачу» местных властей. Последнее время на Сардинии строго решили бороться с разграблением и уничтожением пляжей. Наказывать будут жестко, так как возмущенные статьи в местных изданиях не приводят к положительному результату. Их читают исключительно местные. Вроде песок и не является большой редкостью, но, согласно статистике, только через аэропорт Кальяри Эльмас гости Сардинии пытались провезти больше 5 тонн песка.

Решение о том, что наказывать за попытки провезти с отпуска домой песок нужно рублем, было принято после печального примера с разрушением пляжа на острове Буделли. Все, кто там отдыхал, считал практически своим долгом набрать домой горсть уникального розового песка. В результате таких действий власти просто закрыли пляж, иначе песок бы вывозили до тех пор, пока его совсем не осталось бы. После его закрытия появились новые правила, согласно которым, за кражу песка могут штрафовать на сумму до 3 тысяч евро с человека.

Право штрафовать за попытки вывезти с пляжа песок получили в начале августа. До этого также были попытки навести порядок. К примеру, в 2015 году одного из туристов оштрафовали на 150 евро за то, что он оставил на пляже зонт. Штраф мотивировали тем, что на пляже нельзя резервировать заранее места.

Как вы считаете, справедливы ли такие законы? Вы хоть раз привозили домой с отпуска песок? Считаете ли это сувениром, как например, камни с вулкана?

2 комментариев

  • Avatar
    Geolog

    26.08.2017 at 21:36

    На мой взгляд, вполне справедливы, если песок не восполняется естественным путем. Например, в Балтийске пляжи наносятся морем, песок там, вози — не хочу, а есть места уникальные, где песок собирался веками по крупинке. Думаю тут речь именно о подобных местах.

  • Avatar
    ежиха

    27.08.2017 at 06:25

    Я  абсолютно не верю в легенду, что Марк Антоний привез из Египта песок для Клеопатры на турецкий остров Седир. Мне кажется, что он, как и Ю.Цезарь, исключительно ею пользовались в своих интересах. Это Клеопатра могла к их ногам бросить весь мир.Но это факт, что там египетский песок. Будет обидно, если наши современники растащут его на сувениры. Так же и на Канарах, тот же пляж Плайя-де-лас-Америкас с песком из континентальной Африки.И с оставлением вещей и заниманием места тоже все правильно. Эта милая немецкая привычка, проснуться в 5 утра, в 6 занять все шезлонги и идти до полудня досыпать, просто отвратительна.


Войдите, чтобы добавить комментарий