Закон об электронной визе подписан

Закон об электронной визе подписан

Илона08.12.20171
Илона08.12.20171
news5-8-12-2017-1.jpg

По информации МИД РФ, президент В. Путин подписал федеральный закон, регулирующий упрощенный въезд иностранных туристов на территорию Калининградской области. Соответствующая информация была опубликована в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 8 декабря. Нововведение предусматривает оформление однократных деловых, туристических и гуманитарных визовых документов в электронном виде. Электронная виза будет доступна в 2019 году.

Сайт Кремля уточняет, что соответствующие положения должны вступить в силу с 1 июля 2019 года. Федеральный закон гласит, что через полтора года иностранным туристам будет проще оформлять визы, которые плюс ко всему бесплатны. Разрешения будут предоставлять на срок до 30 дней, при этом непрерывное пребывание на территории Калининградской области предполагается на протяжении 8 дней.

Туристические компании, которые занимаются организацией отдыха для иностранных туристов в области считают, что рынок въездного туризма должен оживиться, так как упрощенные условия стимулируют на поездку тех, кто сомневается. Эксперты считают, что подобный закон нужно было ввести еще раньше.

Регион располагается  в непосредственной близости от границы, потому упрощение процедуры въезда логично. По словам Любови Кочетковой, директора туристической фирмы «Универсал-тур», основной задачей на данном этапе является обеспечение бесперебойной работы пограничной службы. Если туристы будут знать, что система работает четко, смогут планировать транзит в Эстонию, Литву и Латвию через Калининградскую область.

Кочеткова отметила, что сейчас туристы сталкиваются с проблемами во время оформления виз. Сложно спланировать поездку и выехать вовремя, когда консульства РФ располагаются далеко. В таких ситуациях, документы нужно отправлять, что занимает определенное время. Это привело к тому, что путешественники начали больше интересоваться 72-часовыми разрешениями для организации транзита через Калининград. К большому сожалению, этот вид виз был отменен. Кочеткова уточнила, что сразу после этого и туристический поток значительно снизился.

Генеральный директор туроператора «Тари Тур» считает, что Россия должна соответствовать требованиям современного туриста, который может пользоваться благами упрощенного въезда в разные страны. Эти действия позволяют наладить нормальный прием гостей. В случае с регионом, который находится за 30 км. от границы — идея с упрощением въезда гениальна. Остается надеяться, что в ближайшем будущем электронные визы будут распространены и на другие регионы.

Один комментарий

  • Avatar
    Viktor

    09.12.2017 at 19:25

    Мне кажется, въезд граждан ЕС во всю Россию (а не только в одну область) давно уже стоит значительно либерализовать — сделать визы по прибытию за разумную сумму, а то и вовсе отменить. Ведь со многими странами, куда более криминогенными, у России безвиз — а с Европой до сих пор визы. Странно звучит, как минимум. Пускай европейцы больше приезжают — соответственно, они будут больше тратить своих денег, которые сейчас стране нужны как никогда сильно.


Войдите, чтобы добавить комментарий