Занзибар — новое предпочтение туристов

Занзибар — новое предпочтение туристов

news-13-02-2017.jpg

Остров Занзибар становится привлекательным местом отдыха, замещая целый ряд популярных прежде направлений. Об этом сообщают аналитики московского рынка путешествий со ссылками на ряд туристических фирм. Причины нового предпочтения различны, от снижения доступности и неблагоприятной обстановки одних привычных курортов до избыточной посещаемости других, уровень комфортности пребывания на отдыхе.

Особенно эта тенденция касается туристов, избирающих местом проведения отпуска популярные азиатские острова, прежде всего таиландский Пхукет и китайский Хайнань. Доступные и уютные места стали привлекать путешественников, отдыхавших прежде в Египте и Турции, ставшие труднодоступными или просто опасными для пребывания. Итоговый переизбыток отдыхающих создает тесноту в местах пляжного отдыха, многочисленные очереди в аэропортах и отелях.

Большой наплыв отдыхающих приводит и к снижению качества обслуживания ввиду нехватки персонала и времени  для проведения качественных процедур.

На Занзибар удобно добираться на рейсах через Доху, минуя материковую часть Танзании. Туризм на острове еще не самого высокого класса комфортности, однако скромность обстановки номеров компенсируется более низкой стоимостью питания и других затрат. Виза оформляется по прибытию в аэропорт с оплатой наличными (50 долларов), дети вписываются в родительские паспорта вплоть до возраста 16 лет. Здесь не отмечено опасных заболеваний, нет нужды в специфических прививках. Население не приучено к попрошайничеству и благоприятно воспринимают приезжих.

Пляжи и береговые воды острова весьма благоприятны для времяпровождения, чистота и прозрачность моря сочетаются с песчаными пляжами высокого качества. Близость к материку делает доступным и более разнообразный отдых в Танзании  – сафари или посещение национальных парков, горные походы, в том числе на высочайшую вершину Африки. Гора Килиманджаро – великолепная природная достопримечательность, воспетая великим Хемингуэем. Кроме красот природы, здесь воочию можно наблюдать потепление климата: ледник гигантского вулкана потерял большинство своего массива за счет таяния льда и снижения количества снега. Последнее связывают с истреблением лесов  в стране.