Заповедник Херсонес снижает цены для севастопольских школьников

Заповедник Херсонес снижает цены для севастопольских школьников

dlya-vtoroy-novosti-news-28-10-2017-2.jpg

Заповедник Херсонес снижает стоимость экскурсий для севастопольских школьников. Руководство музея в шесть раз снизило расценки на экскурсии для школьников Севастополя. В период с 1 ноября по 30 апреля на школьные группы будет распространяться данная скидка.

Пресс-служба сообщила о том, что «руководство музея-заповедника решило предоставить льготу на экскурсии для школьных групп, численностью не менее 15 человек. В течении 6 месяцев (ноябрь-апрель) школьники могут придти сюда всем классом. Для них будет предоставлена огромная скидка. Теперь экскурсия для школьников будет стоить в шесть раз ниже, чем для взрослого.Учащихся других регионов льготы не коснуться».

Для предоставления льготы необходимо обращение директора образовательного учреждения.

Пресс-служба уточняет, что принятием данного решения руководство заповедника дарит школьникам возможность ознакомления с древним памятником и историей родного края. «Заповедник Херсонес подарит школьникам захватывающее путешествие по раскопкам античного города. Также школьникам предстоит узнать о жизни живших здесь более 2,5 тысячелетий назад греков и византийцев».

Заповедник Херсонес является популярнейшей исторической достопримечательностью Севастополя. Весь прошлый год вход на территорию музея-заповедника был бесплатен. В прошлом году его посетило более одного миллиона туристов.

Посетители музея-заповедника должны заплатить только за посещение его экспозиций и экскурсии. Стоимость взрослого билета — 300 рублей, детского — 150. Посещение музейной экспозиции будет стоить от 50 до 100 рублей.

Немного истории

Основателями Херсонеса, располагающегося на юго-западном берегу крымского полуострова, являются древние греки. Уникальность древнего полиса, в том, что городская жизнь продолжала существовать вплоть до XIV столетия. История античного полиса уходит корнями в V век до нашей эры (424-421 гг), хотя существует немало версий в пользу того, что он был основан гораздо раньше.

Более двух тысячелетий он был крупнейшим  экономическим и политическим центром. Первые раскопки были проведены в 1827 году. Сегодня это историко-археологический заповедник, входящий в список ЮНЕСКО.