Запрет на строительство новых отелей в Венеции
новость 25-06-2017 Запрет на строительство новых отелей в Венеции

Запрет на строительство новых отелей в Венеции

dlya-pervoy-novosti-news-25-06-2017-1.jpg

Запрет на строительство отелей появился в Венеции — сообщила АТОР. Строительство запрещено только в центральной части города. Этот проект был поддержан мэром Венеции Л.Брагнаро.

Власти Венеции приняли это решение в целях сокращения туристического потока и защиты местных жителей. За последние 10 лет большинство домов центра Венеции приобретают отели. Тем самым венецианцы оказываются вытеснены из своих домов. В 2016 году население Венеции сократилось до 55 тысяч человек. Если данная тенденция продолжится в будущем, то к 2030 году в городе не останется ни единого жителя. На сегодняшний день насчитывается более 25 тысяч гостиничных номеров, а это около 47 тысяч мест. Этого вполне достаточно для приезжающих туристов. Большинство туристических операторов сходятся во мнении, что планируемый мораторий не вызовет дефицита номеров.

Средняя стоимость проживания в венецианских отелях от 120 евро (3*) до 270 (5*) в сутки. Те, кто хочет существенно сэкономить на проживании в Венеции, отправляются на материковую часть Местре. Там цены начинаются от 50 евро.

Администрация итальянского города, — объекта ЮНЕСКО, прилагает усилия для его сохранения и потому вводит строгие меры. Одной из таковых мер стало введение квот и установление счетчиков, позволяющих отслеживать турпотоки.

Ранее подобный запрет был введен в Барселоне. Мэрия каталонской столицы запретила открывать новые отели в центре. И причина того также стремительно растущий туристический поток.

Сегодня барселонские отели способны вместить более 8 миллионов туристов. В прошлом году гостиницы Барселоны приняли 7, 5 миллионов человек. Неконтролируемое увеличение туристического потока — главный повод для беспокойства у местных жителей.

Данный проект заморозит более тридцати проектов.

В Исландии с массовым туризмом борются методов увеличения туристического налога.