Запрет на строительство новых отелей в Венеции

Запрет на строительство новых отелей в Венеции

dlya-pervoy-novosti-news-25-06-2017-1.jpg

Запрет на строительство отелей появился в Венеции — сообщила АТОР. Строительство запрещено только в центральной части города. Этот проект был поддержан мэром Венеции Л.Брагнаро.

Власти Венеции приняли это решение в целях сокращения туристического потока и защиты местных жителей. За последние 10 лет большинство домов центра Венеции приобретают отели. Тем самым венецианцы оказываются вытеснены из своих домов. В 2016 году население Венеции сократилось до 55 тысяч человек. Если данная тенденция продолжится в будущем, то к 2030 году в городе не останется ни единого жителя. На сегодняшний день насчитывается более 25 тысяч гостиничных номеров, а это около 47 тысяч мест. Этого вполне достаточно для приезжающих туристов. Большинство туристических операторов сходятся во мнении, что планируемый мораторий не вызовет дефицита номеров.

Средняя стоимость проживания в венецианских отелях от 120 евро (3*) до 270 (5*) в сутки. Те, кто хочет существенно сэкономить на проживании в Венеции, отправляются на материковую часть Местре. Там цены начинаются от 50 евро.

Администрация итальянского города, — объекта ЮНЕСКО, прилагает усилия для его сохранения и потому вводит строгие меры. Одной из таковых мер стало введение квот и установление счетчиков, позволяющих отслеживать турпотоки.

Ранее подобный запрет был введен в Барселоне. Мэрия каталонской столицы запретила открывать новые отели в центре. И причина того также стремительно растущий туристический поток.

Сегодня барселонские отели способны вместить более 8 миллионов туристов. В прошлом году гостиницы Барселоны приняли 7, 5 миллионов человек. Неконтролируемое увеличение туристического потока — главный повод для беспокойства у местных жителей.

Данный проект заморозит более тридцати проектов.

В Исландии с массовым туризмом борются методов увеличения туристического налога.

3 комментариев

  • Avatar
    Оксанка

    27.06.2017 at 14:53

    Что-то мне кажется, запрет мало чем поможет местным жителям. Я к тому, что надо было запретить именно открывать новые отели (ведь открыть можно и в старом здании, в котором, например, жила семья итальянцев). Поток туристов уж точно в ближайшее время в Италию в целом, и в Венецию в частности, не уменьшится. 

  • Avatar
    irenchik007

    27.06.2017 at 20:01

    Считаю, что это правильно. Как ни крути, Венеция тонет и разрушается. Сколько сил и финансов вкладывается властями, чтобы сохранить этот памятник архитектуры, одному Богу известно.
    По моему мнению, стоит еще запретить и передвижение по центральным каналам на скоростных и мощных катерах. Волны, которые они поднимают, тоже не укрепляют постройки.

  • Avatar
    VizitAlena

    28.06.2017 at 04:35

    ой, я уже раньше, в другой ветке, высказывалась по поводу Венеции как таковой. Там действительно СЛИШКОМ много туристов.Каналы грязные, воняют, и гондольеры наглые. Там всей красоты- это старинная архитектуры и необычная история города, созданного прокаженными. Так что именно сохранение этой истории, как мне кажется, власти и должны обеспечивать. А постоянное увеличение количества отелей приводит к постоянным строительным работам, которые помогают разрушаться городу. Что уж говорить о канализации. которая выводится непосредственно в каналы. И чтоб там не рассказывали про фильтрацию и очистку, запах воды говорит сам за себя. Так что, на мой личный взгляд, большое ура властям города, раз уж они решились потерять в деньгах от туризма в пользу сохранения исторических памятников да и самого вида города в целом.


Войдите, чтобы добавить комментарий