Строительство песочных замков на Майорке под запретом

news-5-05-2017-3.jpg

Строительство песочных замков на Майорке оказалось под запретом. Местные власти предложили штрафовать туристов, нарушивших данный закон. 

Инициатором данного запрета стала администрация муниципального образования Кальвия. Незаконное строительство песочных замков отныне чревато штрафом в 100 евро. Под запретом также оказалось срывание цветов, выливание загрязненной воды под кусты и деревья, а также питье из фонтана. Запрещено использование пляжного душа не по назначению. За его невыполнение обеспечен штраф в размере 750 евро. «Нотициа. ру» отметил, что данные нововведения необходимы для обеспечения порядка на острове.

Столь необычные запреты принимаются во многих странах мира. Так, в 2016 году на пляже Май-Кхо была запрещена съемка самолетов. Причина нововведения была обусловлена безопасностью. Пляж довольно близко расположен к взлетной полосе, что не могло не вызвать у туристов желания запечатлеть себя на фоне самолетов, взмывающих в небо или заходящих на посадку.

По оценке местного руководства, случается так, что самолеты садятся настолько низко и близко к заграждению, что могут представлять для отдыхающих серьезную опасность.

Из всех курортов Майорки наибольший интерес отечественный турист проявляет к современному Магалуфу. Отдыхом на этом испанском курорте интересуется как молодежь, так и семейные пары. На его территории есть аквапарк, гольф-клуб, дом «Катманду», дискотеки, картинг-трек, два золотистых пляжа (с кафе, ресторанами, пешеходной аллеей) и прочее. Большой популярностью у самых экстремальных гостей Магалуфа пользуется остров Черной Ящерицы, расположенный в четырех сотнях метрах от курорта.