Строительство песочных замков на Майорке под запретом

Новость 5-05-2017 Строительство песочных замков на Майорке под запретом
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Строительство песочных замков на Майорке оказалось под запретом. Местные власти предложили штрафовать туристов, нарушивших данный закон. 

Инициатором данного запрета стала администрация муниципального образования Кальвия. Незаконное строительство песочных замков отныне чревато штрафом в 100 евро. Под запретом также оказалось срывание цветов, выливание загрязненной воды под кусты и деревья, а также питье из фонтана. Запрещено использование пляжного душа не по назначению. За его невыполнение обеспечен штраф в размере 750 евро. «Нотициа. ру» отметил, что данные нововведения необходимы для обеспечения порядка на острове.

Столь необычные запреты принимаются во многих странах мира. Так, в 2016 году на пляже Май-Кхо была запрещена съемка самолетов. Причина нововведения была обусловлена безопасностью. Пляж довольно близко расположен к взлетной полосе, что не могло не вызвать у туристов желания запечатлеть себя на фоне самолетов, взмывающих в небо или заходящих на посадку.

По оценке местного руководства, случается так, что самолеты садятся настолько низко и близко к заграждению, что могут представлять для отдыхающих серьезную опасность.

Из всех курортов Майорки наибольший интерес отечественный турист проявляет к современному Магалуфу. Отдыхом на этом испанском курорте интересуется как молодежь, так и семейные пары. На его территории есть аквапарк, гольф-клуб, дом «Катманду», дискотеки, картинг-трек, два золотистых пляжа (с кафе, ресторанами, пешеходной аллеей) и прочее. Большой популярностью у самых экстремальных гостей Магалуфа пользуется остров Черной Ящерицы, расположенный в четырех сотнях метрах от курорта.

11 комментариев
  1. Не очень поняла. Почему нельзя замки строить? 

  2. Несколько лет назад, в Германии такая тема проскакивала. Спасатели были против песочных построек. Они им мешали оперативно выполнять свою работу. И для скорой помощи, которая прибывает на место происшествия, они тоже проблема. Такие "препятствия" могут стоить пациенту жизни.
    Была так же история про ребёнка, которого волной сбило с ног и он упал в яму, такой себе карьер, оставшийся после строительства замка. Ничего вроде страшного не произошло, но прецедент появился. 
    Тут с некоторых пляжей ракушки нельзя уносить! Так что, песочные замки это ещё не предел.

  3. Спасибо! Теперь понятно, вполне обоснованный получается запрет.

    Насчет ракушек с пляжа, это ясно. Даже из Турции нельзя камни вывозить никакие. Несколько лет назад под видом камушка "на память" пытались вывезти обломки чего-то исторического. )))

  4. Так если это мешает работе спасателей, можно было бы выделить для этих целей какой-то кусок земли и пусть себе там строят, хоть полопают. Есть же дети, которым интересно что-то из песка строить. Мой только этим и занимается, когда приезжаем на море. И еще просит, чтобы всего его творения сфотографировала на память. Мне кажется, что выход найти при желании можно, просто желания ни у кого нет.  Может и купаться запретят, чтобы спасателям меньше работы было? 

  5. Так к этому и идет, тогда спасатели спокойно могут сидеть и контролировать людей случайно зашедших в море). Мои тоже постоянно строят и не было травматических случаев из-за песочных поделок на моей памяти. Закон из разряда маразматических.

  6. В статье сказано, что закон принят для поддержания порядка на острове, каким образом песчаные замки нарушают порядок остаётся только догадываться. Возможно местные власти решили посоревноваться с законодателями из других стран в принятии самых абсурдных законов, а может просто решили пополнить бюджет за счёт штрафов наложенных на туристов.

  7. Хм… Поискал в интренетиках ещё информации по поводу этого запрета на песочные замки. Там оказывается ввели ещё под сотню запретов, различной сложности исполнения. Действительно, создаётся впечатление, что от туристов хотят избавиться. Хотя называют это попыткой "создать зону отдыха для для зрелых туристов". Серьёзно? Могли бы просто вывесить объявления, что Магулаф не собирается принимать иностранцев моложе, допустим, 27 лет. Но нет же, это будет не полит-корректно. Поэтому создаются условия, при которых молодёжи там станет просто не интересно. Странное, на мой взгляд, решение. 

  8. Ну да, если это так, выходит, что все молодые и активные, кто любит шумно отдыхать (шумно — не обязательно плохо) — на выход, а вот те, кто любят просто посидеть на пляже и послушать морской прибой под разговоры о вечной классике — велкам. Не, ну ясное дело, что отдых нужен всем, моя бабушка вон тоже часто отдыхает, только ее вообще не смущает наличие шумных туристов. Если хочет тишины едет в Карловы Вары. Мне кажется, что там дело не в комфортной зоне отдыха для "зрелых" туристов. 

  9. А в чём? В теорию о том, что это как в сказке "Чиполлино" "налог на простой дождь — 100 лир, на проливной — 200 лир" и дальше по тексту, я поверить не могу. Привлечение туристов более перспективно в плане прибыльности, чем введение новых способов содрать денег ло … обывателей. Какой-то скрытый смысл должен быть. И если дело не в деньгах, значит проблема в политике. 

  10. Да все элементарно просто, но больше всего мне понравилось использование пляжного душа не по назначению.АХААХА. Вообще  я   Майорку  могу описать одним предложением. "Пьяная немецкая молодежь". И, что эта молодежь вытворяет когда под градусом, вы даже не представляете, а они же еще толерантный народ. И почему вводят такие ограничения власти Испании в  частности  на  Майорке  я вполне понимаю. Сама лично наблюдала все 9 дней у себя под балконом пьяную немецкую молодежь, которая весь день пьет, курит и долбится  в десны .

  11. Насчет немцев — да, они немного странно себя всегда вели. Но я не думаю, что строительство замков как-то с ними связано. Да и если тем, кто любит побухать запретят строить замки, они не сильно и расстроятся. Ну нельзя строить и ладно, будет дальше шуметь. Бороться с шумом под окнами нужно каким-то другим образом. В конце концов, есть страны, которые запрещают по ночам шастать с алкоголем и шуметь. Вот это как раз людям преклонного возраста больше пользы принесет. А то как-то маразматично звучит этот запрет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий