Зарубежные путешественники тратят в столице больше, чем наши туристы

Зарубежные путешественники тратят в столице больше, чем наши туристы

news-5-10-2016-2-1024x768.jpg

Пребывание в Москве обходится зарубежным туристам в $800, что в несколько раз превышает траты отечественных путешественников. Об этом 21 сентября рассказали в Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы.

За прошедшие несколько лет расходы иностранцев в городе снизились почти в два раза с $1500 до $800. Причины кроются в экономическом кризисе и изменении курса рубля к зарубежной валюте.

Среди отечественных туристов отмечают куда более скромные показатели. В среднем траты на одного человека не превышают $200. Преимущественно жители регионов России приезжают в Москву железнодорожным и автотранспортом. Иностранцы предпочитают авиаперевозки.

Примечательно, что порядка 60% иностранных туристов посещают Москву в индивидуальном порядке и по делам. Оставшиеся 40% путешественников приезжают в город, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями.

Напомним, ранее в некоторых СМИ сообщалось, что столица не может справиться с увеличившимся потоком иностранных туристов. Уровень загруженности столичных гостиниц возрос и составил 63%.