Затопленный древний город в Анталье станет доступен туристам
новость 13-08-2017 Затопленный древний город в Анталье станет доступен туристам

Затопленный древний город в Анталье станет доступен туристам

dlya-vtoroy-novosti-news-13-08-2017-2.jpg

Затопленный древний город в Анталье станет доступен туристам. В настоящее время власти Анталии активно ведут переговоры по разрешению здесь занятий дайвингом — сообщил The Telegraph.

Соответствующее предложение в ведомство по туризму и культуры Анталии поступило от губернатора провинции Мюнира Каралоглу. Чиновник добивается разрешения на совершение погружений у острова Кекова, который в данное время является необитаемым. Площадь острова составляет чуть более 4,5 километров. В его северной части располагаются развалины античного города Долихисте.

Затопленный древний город был стерт с лица земли сильнейшим землетрясением, произошедшим во II столетии. Но люди все же продолжали жить здесь и после разгула стихии. Последние жители бежали из города в 8 столетии, причиной тому стало разорительное арабское вторжение.  Уже в современное время часть сооружений оказалась затоплена.

Губернатор Антальи отмечает, что данное нововведение положительно скажется на увеличении туристического потока. Также чиновник заявил о необходимости контроля инструкторов при погружении близ необитаемого острова. О том, какой была реакция Министерства культуры и туризма на предложение Мюнира Каралоглу, не сообщается.

Дайвинг был запрещен в Долихисте в 1986 году. Целью введения запрета стало сохранение руин, считающихся архитектурным памятником. Спустя четыре года после введения запрета, эта зона вошла в список особо охраняемых объектов.

На сегодняшний день античные руины Долихисте находятся в предварительном списке ЮНЕСКО. Представитель одного из дайв-центров на Кекове считает, что туристический поток на необитаемый остров стремительно увеличится в случае снятия запрета. Ведь количество желающих изучить античные развалины велико.

Что в настоящее время известно о городе Долихисте? То, что этот гористый городок был основан в V столетии до нашей эры и уже во II веке от него остались лишь разрушенные стены. Сегодня здесь остались лишь разрушенные пристани, ступени и порталы.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий