Железнодорожное сообщение между РФ и Украиной прекращается
новость 25-05-2017 Железнодорожное сообщение между РФ и Украиной прекращается

Железнодорожное сообщение между РФ и Украиной прекращается

dlya-tretey-novosti-news-25-05-2017-3.jpg

Железнодорожное сообщение с Россией будет приостановлено по инициативе Украины. Данный законопроект вступит в силу 1 июля нынешнего года. Об этом сообщил «Коммерсант», ссылаясь на несколько источников.

В настоящий момент данное решение тщательно отрабатывается. «Российские поезда будут выведены из Украины в ближайшие полмесяца» — сообщил генеральный директор акционерного общества «ФПК» (дочернее предприятие РЖД) Алексей Тайчер.

На сегодняшний день в соседнем государстве находится около 6 000 российских вагонов. Что касается украинского направления, то на их долю в общем объеме приходится порядка 5%.

Железнодорожный перевозчик из Украины «Укрзализныця» заявил, что отмена железнодорожного сообщения находится в стадии рассмотрения. Самого же решения принято еще не было.

Владимир Якунин, глава Российских Железных Дорог, рассказал о получении телеграммы о непродолжительной приостановке железнодорожного сообщения. Ее причиной стало «рассогласование» графиков передвижения между Украиной и Крымом.

Источник РЖД сообщил, «неоднозначная и размытая формулировка телеграммы — повод для прекращения продажи билетов на материковую Украину».

В настоящее время между соседними государствами курсирует порядка 50 поездов: 14 формируются в России, 25 — в Украине, 3 -в Белоруссии, 2 — в Молдавии и один в Азербайджане.

Из РФ в Автономную Республику Крым идут 6 поездов из Москвы, Петербурга, Перми, Екатеринбурга.

По оценке аналитиков, отмена железнодорожного сообщения перераспределит пассажирский поток в пользу авиасообщения. В числе других последствий — убытки для перевозчика. Но более всех пострадают от этого простые граждане, имеющие в России много родственников.