Железнодорожное сообщение между РФ и Украиной прекращается

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Железнодорожное сообщение с Россией будет приостановлено по инициативе Украины. Данный законопроект вступит в силу 1 июля нынешнего года. Об этом сообщил «Коммерсант», ссылаясь на несколько источников.

В настоящий момент данное решение тщательно отрабатывается. «Российские поезда будут выведены из Украины в ближайшие полмесяца» — сообщил генеральный директор акционерного общества «ФПК» (дочернее предприятие РЖД) Алексей Тайчер.

На сегодняшний день в соседнем государстве находится около 6 000 российских вагонов. Что касается украинского направления, то на их долю в общем объеме приходится порядка 5%.

Железнодорожный перевозчик из Украины «Укрзализныця» заявил, что отмена железнодорожного сообщения находится в стадии рассмотрения. Самого же решения принято еще не было.

Владимир Якунин, глава Российских Железных Дорог, рассказал о получении телеграммы о непродолжительной приостановке железнодорожного сообщения. Ее причиной стало «рассогласование» графиков передвижения между Украиной и Крымом.

Источник РЖД сообщил, «неоднозначная и размытая формулировка телеграммы — повод для прекращения продажи билетов на материковую Украину».

В настоящее время между соседними государствами курсирует порядка 50 поездов: 14 формируются в России, 25 — в Украине, 3 -в Белоруссии, 2 — в Молдавии и один в Азербайджане.

Из РФ в Автономную Республику Крым идут 6 поездов из Москвы, Петербурга, Перми, Екатеринбурга.

По оценке аналитиков, отмена железнодорожного сообщения перераспределит пассажирский поток в пользу авиасообщения. В числе других последствий — убытки для перевозчика. Но более всех пострадают от этого простые граждане, имеющие в России много родственников.

5 комментариев
  1. Интересно, а кто-нибудь догадывается на Украине, что они прежде всего своим гражданам вредят? В конце-концов, как бы не было радостно от того, что плохо москалям, надо думать, не причинит ли это неудобство своим.

  2. Ну да, ну да, основной причиной указывается то, что железные дороги Донецкой и Луганской областей вывозят в РФ металл и уголь. Вот действительно, они думают в России нет своих производств? Так бы честно и признались, что необходимый Украине уголь, добываемый в шахтах Донбасса, теперь заходит на незалежную через границу с РФ. Потому что, на Украине торговать с «непризнанными» областями противозаконно. 
    Иногда как учудят, что ни в страшном сне такое не приснится, ни в бреду алкогольного опьянения не привидится. Хотя, может я просто до такого состояния не напивался…

  3. Мои украинские знакомые написали, что на Украине было сделано заявление (со ссылкой на министра Омеляна) , что это — фейковая новость. А вот российские грузы в Приднестровье Украина,вроде, перестала пропускать. 
    Посмотрела билеты на начало июля, тоже во всю продаются. В общем, поживем, увидим.

  4. Товарищи, ничего прекращаться не будет. По крайней мере пока что. Вчера в новостях показывали, что это фейк, Кабмин не думал об этом еще. Я считаю, что думать о таком было бы глупо. Ну разве что кто-то из верхушек пустит по этому маршруту свой автобус. Замыливание глаз — очень классная штуковина. Видимо нечего такого грандиозного написать было, вот и придумали о ЖД. Стояло 1 изданию такое написать, как разлетелось моментально по всем ресурсам.
    Я сейчас ни в коем случае не хочу затрагивать политику, не потому поводу мы собрались, но, ходили поезда туда, куда по словам «верхушек» не должны были. Видимо забыли товарищи, что кроме их заявлений есть еще и человеческие глаза, которые видят все. И вполне нормально себе шла торговля, ибо прекращать такое — это ж себе врагом быть надо. Простым людям от того ничего, кроме потерь, так как несколько лет покупать свой уголь по цене заграничного об этом не зная — это просто шикарно. Вот точно так же и с ЖД сообщением. Никто ничего прекращать не собирается. 

  5. Даже если не фейк, то потеря, мягко говоря, для российских граждан, не велика. Есть и объездные пути, и авиасообщение, в конце-то концов. Не знаю чего хотят добиться, да и знать особо не хочу. Поживем — увидим.


Войдите, чтобы добавить комментарий