Железнодорожную экскурсию оценили в Котласе

Железнодорожную экскурсию оценили в Котласе

Илона13.10.20182
Илона13.10.20182
news2-13-10-2018.jpg

Большинство туристов, которые приезжают в Котлас, осуществляют это по железной дороге. Именно из вагонного окна начинается их знакомство с городом. На прошлой неделе организовали Котласский туристский форум, на котором протестировали первую железнодорожную экскурсию.

Участие в важном событии приняли представители регионального Министерства культуры, администрация города, педагоги и сотрудники туристских центров. Котлас отличается от других городов тем, что располагает множественными железнодорожными ветками. Котласский железнодорожный узел устроен таким образом, что можно организовать кольцевую поездку. Экскурсия начинается на железнодорожном вокзале. Пассажирам предлагают проехать на самоходном железнодорожном вагоне.

Экскурсантам показывают деревню Котлас, которая является «давней родственницей» города. Рассказ включает в себя историю о роли железнодорожной дороги в развитии региона и Котласа. Затрагивают и тему подвига строителей Печорской дороги во времена войны. Осматривают памятник строителям Печорской железной дороги и станционные сооружения экскурсанты на станции Сольвычегодск.

Протяжённость такой прогулки полтора часа. Организаторы предусмотрели для туристов возможность зайти в кабину машиниста. Там можно изучить все приборы и аппаратуру, с помощью которой управляют автомотрисой. Поставщики туристического продукта положительно оценивают такие экскурсии, которые проводятся в рамках праздничных мероприятий несколько раз в году. Заинтересовались предложением и представители сферы образования.

Дети, которые посещают краеведческие кружки и оздоровительные лагеря, могут приобщиться к познавательной программе с поездкой по железной дороге. По завершению экскурсии эксперты в рамках круглого стола обсудили новый проект «Увлекательное путешествие по Архангельской области» и внесли инициативы. Далее рассмотрят разные варианты реализации данного проекта более детально.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    13.10.2018 at 16:10

    Очередное новшество. Думаю будет спрос в основном со стороны сферы образования, в основном для школьников. Интересно, познавательно, затрагивает историю. У меня вот не вызывает интереса совсем, а в школьные годы с удовольствием посетила. Дети сейчас итак чрезмерно загружены, слишком большая нагрузка сейчас в школьной программе почти с первого класса. А такого рода экскурсии очень интересны и нужны для детей, тем более мне кажется, так они лучше запомнят, ведь будут иметь представление, а не просто зазубрят.  

  • Avatar
    diykis

    13.10.2018 at 16:50

    Помню, в моем детстве нас регулярно водили в краеведческий музей, в музеи искусств, вывозили на экскурсии по местам боевой славы. Помимо этого, организовывались походы в кино на экранизации классических произведений. Например, на «Войну и мир» Бондарчука. Ведь большинство детей моего детства, так же, как и дети сегодняшние, такое осилить не могли ;) .  А так, хоть какое-то понятие, о чем там речь у Толстого.
    Считаю, что детям любая экскурсия пойдет на пользу, а тем более — такая необычная, на поезде! И знания, и развлечение — два в одном. Превосходно!


Войдите, чтобы добавить комментарий