Железнодорожный вокзал появится рядом с аэропортом Жироны

news-27-04-2017-3.jpg

Железнодорожный вокзал для высокоскоростных поездов появится рядом с аэропортом Жироны. Об это сообщили СМИ Испании.

Железнодорожный вокзал расположится в двух километрах от аэропорта, что позволит туристам добраться до него за несколько минут. В настоящее время дорога от аэропорта до главного вокзала Жироны занимает не менее получаса. Особенно удобен вокзал будет туристам, отправляющимся в Перпиньян и прочие города южной Франции.

Строительство нового вокзала начнется в ближайшее время и продолжится до 2019 года.

Единственным российским лоукостером, летающим в Жирону, является «Победа».

Жирона — уютный и красивый городок Каталонии. Располагается в сотне километров от Барселоны. Расстояние до границы с Францией не превышает 70 километров. Неповторимую атмосферу создают цветные домики, расположившиеся вдоль живописной реки Оньяр, разделяющий город на две части. На левом берегу можно увидеть современные застройки с небоскребами. На правом — средневековые постройки и сооружения (крепость Форса Велья, Кафедральный собор, Еврейский квартал и пр).

Заядлые путешественники выбирают Жирону за ее удобное местоположение. Большинство лучших достопримечательностей города располагаются недалеко друг от друга, а это позволяет познакомиться с городскими красотами за один день. Те, кто желает провести в Жироне более продолжительное время, обязательно оценит живописные старинные улочки, интересные музеи, величественные соборы, отменный шоппинг.

Отдых в Жироне подарит возможность ближе узнать Каталонию. Самые лучшие, позитивные эмоции и воспоминания останутся после посещения уютного городка, пропитанного духом Средневековья.