Зимний сезон на Алтае откроется праздником «Алтайской зимовки»

Зимний сезон на Алтае откроется праздником «Алтайской зимовки»

dlya-pervoy-novosti-news-01-12-2017-1.jpg

Зимний сезон на Алтае 2017-2018 года откроется праздником «Алтайской зимовки». В день открытия туристы посетят незамерзающее озеро Светлое, которое облюбовали лебеди-кликуны. Об этом сообщил Алтайский туристический центр.

Сообщается о том, что «главным нововведением этого зимнего сезона станет основной праздничной площадки в исторический центр Барнаула. Местом проведения зимних игр и народных гуляний станет парк «Центральный». Спортивные мероприятия состоятся в каждом городе и районе Алтайского края. На озеро Светлое, которое никогда не замерзает, отправятся туристы, организацией их доставки займутся 16 туристических операторов края. Такого количества туроператоров не наблюдалось за всю историю существования праздника «Алтайская зимовка».

Согласно статистике Алтайтурцентра, количество музеев, присоединившихся к открытию сезона в этом году, существенно увеличилось. В музеях, которые примут участие в праздничных мероприятиях, пройдут приключенческие игры, увлекательные мастер-классы и выставки. «Горная аптека» даст полезные советы тем, кто захочет согреться. Здесь посетителей научат искусству приготовления сбитня и вкусного пирога с сибирскими ягодами.

Также в пресс-релизе сообщается о том, что «самым запоминающимся мероприятием станет флеш-моб с огромным шарфом. Каждый желающий может внести свою лепту к вязанию шарфа с надписью «Алтайская зимовка». Шарф и другие вязаные изделия украсят парк. В этот день в парке будут функционировать мастер-классы (в том числе по керлингу), каток и скалодром.

Самым ожидаемым праздничным мероприятием станут гонки на собачьих упряжках. Погонщики собак будут одеты в костюмы разных животных (тигр, енот, волк и пр).

В 1973 году на Алтае был создан заказник «Лебединый», куда лебеди прилетают, чтобы пережить зиму. В зимний сезон озеру Светлому не дают замерзать теплые ключи, бьющие в водоеме. На озере имеется смотровая площадка, с которой егеря подкармливают лебедей. На протяжении нескольких лет организованные группы туристов приезжают сюда, чтобы увидеть белых птиц, которые комфортно себя чувствуют среди снегов Сибири.

Праздник «Алтайская зимовка», который приурочен не только к открытию зимнего сезона, но и прилету грациозных птиц, первый раз состоялся в 2015 году.