Золотое Кольцо посетило около 18 миллионов туристов

Золотое Кольцо посетило около 18 миллионов туристов

dlya-vtoroy-novosti-news-23-07-2017-2.jpg

Золотое Кольцо России за год посетило 18 миллионов туристов. Началом маршрута обычно выступает первопрестольная. В материале, предоставленном к заседанию совета  при полномочном представителе президента ЦФО, сообщается: «Самый популярный российский маршрут «Золотое Кольцо»  посетило около 18 миллионов туристов. В состав маршрута входят такие города, как Суздаль, Сергиев Посад, Иваново, Ярославль и другие».

В нынешнем году экскурсионному маршруту исполняется 50 лет со дня основания. Впервые этот термин был употреблен в издании «Советская культура» в 1967 году. Тогда известный советский литератор опубликовал в газете серию очерков о городах Древней Руси и назвал ее «Золотым Кольцом».

Спустя годы этим термином решено было назвать туристический маршрут, объединивший древнерусские города. Каждый иностранный турист, приезжавший в Советский союз, считал своим долгом увидеть города этого популярного во все времена маршрута.

На сегодняшний день в состав традиционного экскурсионного маршрута входит восемь городов. Хотя существует и более вольные интерпретации, согласно которым количество городов увеличивается в разы. К ним добавляются Юрьев-Польский, Коломна, Боголюбово, Гусь Хрустальный и другие.

Большинство архитектурных памятников маршрута внесены в Список ЮНЕСКО. Это Успенский собор (Владимир), Троице-Сергиева Лавра (Сергиев Посад) и пр.

Звание столицы Золотого Кольца по праву принадлежит Владимиру, основанному в 990 году н.э. Это самый популярный город маршрута. За ним следует город-музей Суздаль, в котором насчитывается более 200 архитектурных памятников. Маленький городок Переславль-Залесский, расположившийся у Плещеева озера, известен тем, что здесь родился Александр Невский.

В тысячелетнем Ярославле находится около 140 памятников истории, среди которых немало древних монастырей и храмов. Ростов Великий привлекает туристов Кремлевским комплексом и старейшими деревянными постройками.

Самым юным городом Золотого Кольца является Иваново, образованный в конце 19 века. Лицом Иваново являются строения эпохи конструктивизма.

Путешествовать по маршруту, богатому историческими достопримечательностями, можно в любое время года. Практически в каждом городе отлично развита туристическая инфраструктура. Между ними проложены отличные автомобильные дороги и налажено движение общественного транспорта.

3 комментариев

  • Avatar
    Artcooll

    23.07.2017 at 15:24

    Приятно, что маршрут становиться с каждым годом все популярней. Чем больше будет расти инфраструктура вокруг самого кольца, тем больше будет туристов последствие. Обустройство гостинец, отелей, туристических агентств, которые будут давать туры, все это важно для кольца. Чем интересней весь маршрут будет, тем лучше. Можно как-то рекламировать его на западе, к примеру. Крутят же рекламу зарубежных туров у нас, почему бы и нам такое не делать. Сколько был в путешествиях, рекламы туристической России еще не встречал.

  • Avatar
    Platon

    24.07.2017 at 08:27

    Замечательно, что на нашей территории развивается туристическая сфера и каждый год интересные места посещает все большее количество отдыхающих. Хочется надеется, что в дальнейшем будет только развитие, а не деградация. Надеюсь, что такие решения, как налог на отдых, который придется платить со следующего года, не будут иметь продолжения, потому что такие решения явно не будут способствовать положительно на туристическую сферу.

  • Avatar
    Turist1812

    27.07.2017 at 19:41

    Это очень хорошо, что есть такая большая цифра. Я знаю, что многие иностранцы специально покупают путевки и едут в Россию, чтобы прокататься по Золотому кольцу. Здесь действительно огромное количество памятников архитектуры и истории, много уникальных достопримечательностей. Людей манит возможность посмотреть шедевры архитектуры и узнать как можно больше о нашей истории. Помню, когда впервые сам проехал по Золотому кольцу, был очень впичатлен, столько всего интересного посмотрел, а как иностранцам, это же другая культура, традиции. Сложно переоценить их впечатление. Вот бы все регионы так развивались.


Войдите, чтобы добавить комментарий