Зоопарк Ростова-на-Дону отмечает пополнение
новость 02-09-2017 Зоопарк Ростова-на-Дону отмечает пополнение

Зоопарк Ростова-на-Дону отмечает пополнение

dlya-vtoroy-novosti-news-02-09-2017-2.jpg

Зоопарк Ростова-на-Дону отмечает пополнение — у амурских тигров родился тигренок. Об этом сообщила городская пресс-служба.

Сообщается «отцом котенка стал тигр Устин. Для него это первое потомство. В настоящее время тигренок, находится с мамой Примой». Пол тигренка установить не удается, ведь новоиспеченная мама никого к нему не подпускает.

Прима — немолодая тигрица. В 2010 году у нее появились на свет три тигренка. Сегодня один из этих тигров, названный Ростовом, проживает в сеульском заповеднике. Владимир Путин подарил его Южной Корее в честь двадцатилетия со дня установления дипломатических отношений.

Зоопарк Ростова-на-Дону зоологи  прозвали «родиной амурских тигров». За всю историю существования здесь родилось более полусотни амурских тигров.

Тигр Устин был найден в таежных лесах вместе со своими четырьмя братьями в 2012 году. Их состояние оставляло желать лучшего — они были очень истощены. Подросшие животные были выпущены на волю, но предварительно на них одели ошейники с датчиками, позволяющими отслеживать их перемещения.

Долгие наблюдения за Устином показали, что тигр не может приспособиться к жизни на воле. Он преодолевал огромные расстояния — пересекал китайскую границу, переплывал Амур, бродил по Уссурийской тайге. Его лапы были сильно изранены. Зоологи решили, что лучшим вариантом для него будет жизнь в зоопарке. В 2015 году его привезли в ростовский зоопарк.

Приму отловили в Приморье гораздо раньше. Уже осенью 2006 года ее доставили в зоопарк Ростова. Испуганная тигрица первоначально выходила в вольер только в ночное время.

Амурский тигр (он же дальневосточный и уссурийский) обитает в юго-восточной части нашей страны. Занесен в Красную Книгу. Согласно последней переписи (2015 г.) на Дальнем Востоке обитает около 540 особей. Планируется расселить тигров в те места, в которых они проживали до истребления. Тем самым увеличить численность тигров до 750 особей.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий