Чешские улитки могут стать настоящим хитом гастрономического туризма. Чтобы готовить уникальные блюда, улиток отправляют в Испанию и Италию. Там их закупают престижные рестораны. Российские туристы могут насладиться этим деликатесом. Более того, можно лично побывать на улиточным производстве и продегустировать блюда с мясом улитки.
На российском рынке стартует уникальная экскурсия. Пока ее предлагает только один туроператор. Таковым является Русский Экспресс. Информация стала известна от Ассоциации туроператоров России. Компания решила организовать новую эксклюзивную экскурсию для гурманов. В Праге можно насладиться настоящим деликатесом. Посещение фермы улиток предусматривает дегустацию. Вполне возможно, что в будущем больше туроператоров смогут предложить такой отдых. Представители туроператора объяснили, что новый продукт появился в связи с повышением интереса к кулинарным турам в странах СНГ и Европы.Традиционно Чехия ассоциируется с разными видами пива, но любители гастрономии также могут найти для себя развлечение. Туроператор предлагает принять участие в поездке на ферму каждый день. Стоимость — 32 евро на одного туриста. Располагается объект в окрестностях Праги. Ежегодно там выращивают примерно 30 тонн разных видов деликатеса. Туристы могут увидеть, как проходит процесс выращивания улиток. Также можно узнать, какие европейские государства организуют покупку именно на этой ферме. Чтобы опыт запомнился надолго, гостям предлагают попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить блюдо из улиток.
Руководит процессом настоящий профессионал, который также является собственником фермы. Приготовить можно 4 разных деликатеса. Кроме улиток на ферме туристов угощают бокалом белого моравского вина. Уникальность мяса улитки заключается в том, что оно содержит много белка. Улиток можно включать в диету. Мясо обладает высокой пищевой ценностью и приносит огромную пользу для организма. Если сравнивать этот деликатес со свининой или говядиной, то преимущество будет на стороне первого. Речь идет не только о содержании белка, но и о кальции, магнии, минералах.