Туристы, которые увлекаются гастрономическим отдыхом, могут посетить столицу Израиля. С 19 по 23 ноября Иерусалиме уже в 4 раз проходит фестиваль под названием «Открытые рестораны». Это событие обращает внимание на ресторанную индустрию. В обязательном порядке акцент сделают на этническую специфику. Гастрономическое путешествие продолжается 5 дней. Лучшие рестораны в Иерусалиме приглашают гостей.
По прогнозам, объекты примут как внутренних, так и международных туристов. По словам представителей министерства по туризму страны, для гостей организуют интересные программы. Ведущие шеф-повара проведут мастер классы. Также можно заказать экскурсии, посетить бесплатные дегустации. Газета «ТУРПРОМ» со ссылкой на пресс службу Министерства по туризму Израиля перечислила количество интересных мероприятий. Научиться готовить сицилийскую пасту можно под руководством повара Антонио Фавуцци. Мастер поделится оригинальным рецептам своей семьи. Мероприятие получило название Pasta Siciliana. Рецепт этого блюда передавался из поколения в поколение, потому его уникальность не подлежит спору.В центре Эйн-Карема своих посетителей примет шеф-повар Эзра Кедем. Эксклюзивный объект создали через 20 лет после того, как появился легендарный ресторан Arcadia. В рамках экскурсии сначала предлагают посетить огород. Именно так можно познакомиться со всеми необходимыми для блюд ингредиентами. В их числе корни и цветы. Так шеф-повару удается создать уникальные ароматы. В рамках мастер-класса туристы смогут приготовить блюда, которые создавались с акцентом на живую атмосферу современности и ароматы детства шеф-повара. К слову, именно этот мастер участвовал в разработке концепции и меню 2 популярных ресторанов в столице России. Объекты располагаются в ТЦ «Цветной».
Познакомиться с пекарями можно в рамках мероприятия The Baker’s Visit. Гостям расскажут, как приготовить ароматную выпечку, известную на весь мир. Гостей ожидают в пекарне Shwaras, которая располагается в Старом городе Иерусалима уже около 400 лет. Все традиции и рецепты бережно сохраняют и передают следующему поколению. Также можно принять участие в выставке, которая объединяет ученых, дизайнеров, а также шеф-поваров. Эта выставка получила название EatTech.