В Объединённых Арабских Эмиратах внимательно относятся к питанию в ресторанах и отелях. Израильские туристы посещают эту страну, так как могут получить там качественное обслуживание. С недавнего времени добавляются еще и кошерные блюда, которые подают в ресторанах при наличии специальных сертификатов. Эти сертификаты подтверждают качество. Департамент по культуре и туризму столичного эмирата Абу-Даби сообщил о начале выдаче необходимых сертификатов гостиницам, которые заинтересованы в приготовлении кошерных блюд. Информацию публикует издание The National со ссылкой на представителя департамента.
«По соглашению с агентством по выдаче сертификатов на приготовление кошерной пищи (в ОАЭ) гостиницы Абу-Даби получают возможность стать обладателями бесплатных разрешений на 12 месяцев», — публикует газета.
В департаменте объясняют, что кафе и рестораны при отелях столичного эмирата должны выполнить определенные требования, чтобы получить этот сертификат. Во-первых, на кухне должно быть выделено специальное место, где будет готовиться кошерная еда. При этом нужно обязательно придерживаться требований кашрута. Кашрут — это иудейская система ритуальных правил. Также в меню должна быть маркировка кошерных блюд. Обозначение необходимо, чтобы постояльцам было проще найти нужный пункт.